谷歌广告推广操作指南,小微跨境电商可以这么干

2019-04-10 10:27 稿源:用户投稿  0条评论

    谷歌母公司Alphabet18 年Q4 财报显示,Alphabet第四季度营收392. 8 亿美元,同比增长22%,其中约81%的收入来自谷歌广告业务。经数据得出,全球超过 400 万家企业使用谷歌广告推广带来产品流量,并持久投放广告。为什么谷歌广告受到多数广告主青睐?

  作为谷歌的头部业务,谷歌广告拥有丰富的广告展现形式供广告主选择,包括传统搜索引擎文本广告、Youtube的视频广告和部分Google adsense网站等。品牌主可根据推广需求,选择最佳组合的广告形式和内容。而为品牌主提供广告载体的网站页面,则可以根据广告的点击次数赚取佣金。由于应用广告载体的网站日益增多和广告主的长尾增长,谷歌的广告推广业务规模也越来越大。

  为提升用户的使用体验,避免不恰当的广告影响网站浏览度,谷歌广告推广还利用大数据技术,提高广告内容与投放网站的契合度。比如,在一张网页中,共计出现 15 次“汉堡包”和 10 次“休斯顿”,该网站的广告位很可能是一家位于休斯顿的汉堡店,而非关联性更差的汽车用品店。大数据技术既保证用户的使用体验,也提高品牌主的转化率,还可以适当充实网站内容。

   2019 年,谷歌广告推广业务进行部分升级,提高用户体验度,这些变化将为广告商带来更多新的流量增长机会:

  1.展示广告按转化付费(CPC计费方式依然存在)。这一变化有两大特性:避免刷点击量骗取广告费用;另外广告商可避免为无效的点击付费,获客成本变得精确可控。

  2.响应式搜索广告,它指的是谷歌允许广告商给自己的文字广告添加多个标题及描述,平台将根据用户检索的关键词对标题和描述排列组合,并对表现较好的组合加入标注,广告商只需拟定标题和描述,不需要额外设定大量的组合方式。

  3.Youtube网站将开放 15 秒的不可跳过视频广告,显然,这种“不得不看”的广告形式对广告商有着无法抗拒的诱惑力,但对用户来说,强制观看广告必然导致体验感下降。因此,谷歌将限制可视广告的数量,以平衡用户的使用体验。

  总体来说,谷歌广告推广业务变得更容易使用了。但对于谷歌广告竞争日渐激烈的今天,热门关键词早已进入红海,而冷门关键词则达不到引流需要。对于想拓展海外市场的公司而言,保证关键字搜索相关性的同时,又要制造差异、节约成本。毕竟使用频率越高的关键词,成本越贵。伴随海外广告市场红海化,竞争对手时刻都在增加。广告成本居高不下的今天,海外广告的成本风险更大。

  基于以上市场环境,很多国内客户选择汇量科技(Mobvista)投放广告。汇量科技是Google、Fackbook、Snapchat等多家顶级海外媒体的官方认证合作伙伴,提供跨平台的智能投放工具。和自行投放广告相比,广告代理商更专业,为品牌主提供针对性的媒体建议和投放优化服务。从需求确认,到测试优化,再到最终投放,广告代理商能提供标准化的广告投放流程,帮助客户将广告投放到合适的位置。汇量科技拥有超 40 名专业优化师,其中 20 名拥有包括视频广告、展示广告在内的 6 项谷歌广告产品的官方考核认证。

  另外,移动设备领域的谷歌广告推广数据呈指数型增长, 2018 年美国的广告点击超过50%来自移动设备,较 10 年前增长超 200 倍。预计 2021 年将达到 1020 亿美元,各类移动设备成为用户注意力的主战场。因此,移动视频广告对小微跨境电商的海外扩张愈发重要。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多