票据宝聚焦优质借款端,众聚盈产品稳定回款

2019-04-08 17:25 稿源:用户投稿  0条评论

随着近几年监管部门对互联网金融的整治步伐加快,互金行业在强监管的合规大背景下发生着剧变,行业洗牌现象凸显,缺乏严格的风控管理的平台纷纷倒下。风控作为未来平台可持续发展的决定性因素,一方面成为出借人对平台产生信任的重要支撑,另一方面也成为平台方运营的重中之重。

优质借款成信任引擎,众聚盈持续回款

QQ截图20190408170402.jpg

票据宝与其他做企业信贷的互金平台不同的是,在票据宝平台,当中小微企业发起借款时必须“持票借款”,而借款人所持有的票据的承兑主体,均为上市公司或大型国有企业,是所在行业产业链上的核心企业,资质和信用毋庸置疑。

2019 年春节过后,票据宝上线了新产品“众聚盈”,取义“聚水成涓,聚沙成塔”,出借期限为 30 天。产品一上线,就凭借低门槛、退出快、操作便捷、灵活周转等优势,取得不错反响,成为票据宝平台持续热销的产品之一。

随后,为了更好地满足有不同出借需求的用户, 3 月 13 日起票据宝上线了 90 天、 180 天、 360 天和 720 天期限的“众聚盈”系列产品。根据产品规则,众聚盈产品一到期,将会在到期后的第 1 个工作日通过债权转让退出的方式,回款至账户余额中。同时,平台会在每个到期日官方公示产品的回款情况。据了解,当前“众聚盈”产品已如约完成第 18 期回款。

银行级风控体系,双重还款保障

票据宝的核心团队均出身于传统金融行业,尤其是风控合规部。因此平台的借款审核都是参照银行信贷审查的体系建立,有极其严格的风控流程。企业在平台发起借款后,其核心审查步骤与银行审批流程基本一致。有着十多年票据行业经验的票据宝风控团队,对票据承兑主体的信用评估是多维度的。

除了对基础资料的审核外,票据宝在贷前还有一个重要环节,即“落实担保”。“落实担保”是需要确保企业在申请融资时使用什么担保方式,通过什么手段落实,同时评估是否可以执行。这也意味着,票据即是落实担保的重要手段。

不仅如此,票据宝的“票据”还可作为补充还款的另一保障。“票据”在整个借款流程中,始终以“增信”身份出现,是补充的还款来源。当借款企业不能以“经营性资金”作为还款时,平台将启动“票据”作为还款源。截至目前,绝大部分的企业借款是通过经营性资金进行还款的。

票据宝基于风控模型根据借款企业的业务需求申请3~ 5 年的长期借款,让票据宝拓展与与传统银行信贷产品差异化的产品类型。

据票据宝CEO李华军介绍,一张电子票据的最长期限是 1 年,在到期之前,平台会要求企业提供另一张有效票据。这样就使得整个借款期限都有票据作为保障。不能继续提供票据的企业也就无法获得持续地资金支持。

票据宝当前的业务布局包括以下三个方面。票据宝P2P平台,借贷业务将继续围绕中小微企业借款,以借款企业经营收入和票据作为借款的必要依据及还款来源。其次,输出“金融科技为核心的风控评估体系”服务,作为票据宝的征信业务独立运行。目前,这部分业务已实现每日有营业收入入账。另外,待上线的还有“大数据智能引擎产品”。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多