映客奉佑生:让冰冷的科技也常现温暖的底色

2019-04-04 13:56 稿源:用户投稿  0条评论

最美人间四月天,不负春光与时行。 4 月 1 日至 3 日,一场春天之约——“2019 互联网岳麓峰会”在湖南长沙湘江新区举办。映客直播CEO奉佑生在峰会上发表了《智能时代的直播新方向》的主题演讲。

奉佑生在会后接受天天快报记者采访时表示,对智能新媒体来说比较重要的一点就是AI,“现在很多人看视频都喜欢快进,那么是否可以考虑通过技术将视频剪辑成精品,进一步提高大家的体验感受。”

而对于新技术的发展,奉佑生同样表达了另一种担忧。“在AI发达以后,不能忽视的是伦理的约束,算法也要有价值观,要建立基于道德的系统。比如最近映客新上线一款“AI智能寻人”小程序,依托AI智能技术,可将用户上传的疑似走失者照片与寻人者上传的走失者数据进行比对,即时匹配出结果。映客希望让人们更多地享受到技术革新的益处,让冰冷的科技也常现温暖的底色。”

图为映客AI智能寻人”小程序

未来映客也将继续关注用户需求,开发出更具精准度和多样性的推荐系统,捕捉用户的即时情绪,让人感到快乐和幸福的温度,让每个用户享受到充分契合自己需求的服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多