和微粒贷一起学习 怎样避免隐形消费?

2019-04-04 13:51 稿源:用户投稿  0条评论

生活越过越好,钱却越来越不经花,除了爱上了买买买,还有可能是不小心踩进了精明商家的“隐形消费”陷阱,消费带来满足感,但冤枉钱可别多花,想知道怎么样才能避免隐形消费吗?快和微粒贷一起学习吧!

微粒贷

  1. 把紧支付关

只要涉及到消费,就要做到心中时刻有本帐。掌握收入支出的大概数字,一旦超出常理,立即要想到情况不对,可能遇到了隐性消费陷阱。

  1. 万事不要忙

隐性消费能钻空子,大多因为一个“忙”字。时间紧急,心里发慌,觉得事情太过麻烦懒于思考或重新审查,赶快付钱了事,这种心态就容易被“坑”钱。

  1. 不花糊涂钱

始终要记得自己消费的初衷是什么,别被天花乱坠的推销迷了眼。即便决定购买,也一定要仔细看清楚条款,问明白细节,对整个消费流程心中有数。

  1. 法律做武器

平时要多了解相关法律知识,遇事不要慌张,先与商家进行交涉争取合理的解决方案,必要时求助警方解决冲突,避免遭受无谓的损失。

消费套路可以隐形,精明的你可要擦亮眼睛!消费时多留点心,就不用担忧商家伸向你钱包的“看不见的手”。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多