解决家庭教育“刚需”受青睐|作业帮成70、80后女性常用APP

2019-04-04 11:35 稿源:用户投稿  0条评论

日前,移动大数据平台QuestMobile发布最新“她经济”洞察报告。报告显示,截至 2019 年 1 月,K12 在线教育APP作业帮成为 70 后、 80 后女性日常最常使用的APP之一。其中, 70 后女性使用作业帮月活达 808 万, 80 后女性使用作业帮月活达 2071 万。QuestMobile报告中, 70 后、 80 后女性最常使用APP均为 15 款,作业帮是 70 后、 80 后女性最常使用APP中唯一的综合教育服务类APP。

A.png

B.png

业内分析认为, 70 后、 80 后女性已为人母,对作业帮的高频度使用,说明了现阶段家长对家庭教育重视程度与日俱增;另一方面也显示出,作业帮作为一款综合教育服务APP能为广大家长用户提供可靠的家庭教育支持,并已获得了家长用户的广泛认可。

目前,社会对家庭教育的重要性认识与日俱增,相应的需求也水涨船高。第三方机构智研咨询研究报告显示,我国目前家庭教育支出不断增加。家庭教育支出规模已经将近一万亿元,近十年来年复合增长率为10.7%。城镇家庭和农村家庭文教体育支出从 2006 到 2015 年年复合增长率分别为7.89%和13.7%。

有分析指出,为子女辅导课业是目前我国家庭教育中的“刚需”,这也是作业帮APP能够获得广大家长青睐的原因。据介绍,作业帮APP利用人工智能、大数据等前沿技术,能够帮助学生解决课业问题;作业帮APP还根据学科知识点配有文字解析、视频讲解、在线问答、综合练习等多样化服务,能够帮助不同学习能力的学生进行自主学习。同时,针对家长用户的需求,作业帮APP还提供了作文范文、单词应用等工具和服务,能够辅助家长为学生进行课业辅导,并帮助学生养成良好的学习习惯。

一位云南家长告诉记者,作为一名 80 后妈妈,以前为孩子的学习操碎了心。后来,她开始利用作业帮APP为孩子辅导功课,不但能够解决孩子日常不会的课业问题,还能利用APP中的各种知识讲解服务,帮助孩子加深对知识的掌握;另外,利用APP中的“举一反三”、“一练”等综合练习功能,还能帮助孩子查漏补缺,并通过练习来巩固学习效果。

有业内人士表示,辅导孩子课业仅仅是家庭教育中的一部分,随着社会对家庭教育的日益重视,家长会对家庭教育有更高的追求。北京师范大学儿童家庭教育研究中心主任边玉芳表示,随着社会快速发展和竞争加速,家庭教育难度在逐渐增加,急需构建科学完备的家庭教育服务体系和监测评估制度,落实家长在家庭教育中的主体责任,转变育人观念,为家长提供相关指导和帮助。

作业帮向记者介绍,为了满足广大家长的现实需求,根据家长用户反馈, 2018 年 5 月,作业帮家长版正式上线。作业帮家长版保留了原有作业帮APP的课业辅导和各类教育服务功能,同时又加入了“口算批改”、“作文搜索”、“听写”等全新功能,进一步协助家长及时解决孩子课业问题。在此基础上,作业帮家长版还应用了作业帮独创的“人工智能+大数据精准教育”模式,能够跟踪孩子长期学习情况,及时发现孩子学习过程中的薄弱环节,通知家长给出学习改进建议,并推荐相应的学习计划和服务。

作业帮还介绍,为了给家庭教育提供全面支持,作业帮家长版还上线了“成长学院”板块,为广大家长传授现代教育理念和教育知识。为此,作业帮联合权威机构和资深教育人士,根据国内外最新教育研究成果,开发制作了海量针对中国家长的教育课程。课程涵盖了最新教育理念、青少年教育方法、青少年心理健康、家长综合素养、学生综合素养等多个方面。包括了“校园霸凌”、“亲子关系”、“健康上网”等家长最为关心的教育议题。

此外,作业帮还组织教育专家、心理学专家组成权威专家团,为有需要的家长提供及时专家答疑服务。从目前家长用户反馈来看,这一服务针对性地解决了部分家长在实际教育中遇到的复杂问题,为家长进行家庭教育提供了强大的支持和可借鉴经验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多