流利说余滨:AI老师带来在线教育的下一个增长点

2019-04-01 13:57 稿源:用户投稿  0条评论

   3 月 30 日,以“新势力、新机遇”为主题的“ 2019 雪球中概峰会”在北京举行。大会聚焦中概新风向,汇集了包括世界十大AI科学家特伦斯·谢诺夫斯基、纽交所代表Alex Ibrahim、纳斯达克中国区首席代表郝毓盛在内的数十位高影响力行业领袖和知名机构投资者,共话中概投资热点与行业趋势。作为成功挂牌纽交所的中概企业代表,流利说(NYSE: LAIX)首席财务官余滨女士受邀出席,并发表了以《AI老师:在线教育的下一个增长点》为主题的演讲,同与会嘉宾分享了AI时代在线教育的全新机遇。

  峰会现场,首届雪球奖获奖名单也重磅揭晓。流利说凭借稳步扩张的用户池和持续攀升的收入曲线,荣登“ 2018 年度成长性中概公司”榜单。余滨表示,荣获这一奖项,一方面反映了市场对公司自研的AI英语老师的认可,另一方面也是技术基因的团队选对赛道的有力印证。

  余滨认为,相较于医疗、安防等行业的巨变,教育行业几千年来没有发生明显变化,始终维持着“老师教学生”的传统模式。而优秀教师资源的匮乏,也造成了行业效率低下的现状。拥有产品、大数据、深度学习背景的流利说创始团队,为公司烙上了独特的基因,从一开始便尝试从技术和产品角度切入英语教育,驱动、提升语言学习的智能化。

   2013 年旗舰产品“英语流利说”App上线以来,流利说坚持积累不同地域的用户学习数据,组成了巨型的“中国人英语语音数据库”。依托强大的数据支持,流利说在 2016 年 7 月正式推出中国首个AI英语老师,它能够创设以学生为中心的“学习场”,并通过与学生的互动加深对其的了解,从而有针对性地为学生推荐适应个体差异的课程内容。良好的个性化学习体验帮助流利说积累了较高的用户口碑,持续吸引着新用户的加入。截至去年年底,流利说累计注册用户数过亿,去年第四季度现金收入也实现了171.7%的同比增长,形成了“人、场、货”的完整闭环和良性的商业化模式。

  演讲最后,余滨分享了她对于未来教育市场的看法:“移动互联网、大数据、AI、5G都是当下的热门趋势,我们要做的不仅是看到趋势,还要引领趋势。长远来看,学习的终局必将以结果为导向,我们向用户承诺在某一段时间内达到其理想的学习目标,只有最终目标达成用户才需为此付费。结果导向必然以足够好的产品、技术和足够高的教学效率为基,而这也是流利说不断努力的方向。未来,流利说将继续秉持‘Empower everyone to achieve their full potential’的愿景,挖掘AI技术与教育场景碰撞下的新可能,引领语言学习的新风尚。”

关于流利说:

  流利说(NYSE:LAIX)是一家人工智能驱动的教育科技公司,由王翌博士和胡哲人、林晖博士共同创立。作为智能教育的倡行者,流利说自主研发的人工智能英语老师,基于深度学习技术,能够为每一位用户提供个性化、自适应的学习课程,从听说读写多个维度全面有效提升用户的英语水平。截至 2018 年 12 月 31 日,公司拥有累计注册用户1. 103 亿。 2018 年 9 月 27 日,流利说正式挂牌纽交所,以其独创的教育3. 0 模式,被誉为“AI+教育”第一股。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多