麦子金服计划无偿提供百万律师费为出借人挽回损失

2019-04-01 08:32 稿源:用户投稿  0条评论

      P2P网贷出借人在其它平台遭遇“爆雷”怎么办?真有人好心帮你掏律师费维权么?

       记者独家渠道获悉,老牌头部平台麦子金服昨晚( 3 月 28 日)正式准备启动法律援助行动,帮助在其它P2P网贷平台不幸“踩雷”的出借人尽量挽回(减轻)损失。据本记者了解,这是全国首家为问题P2P网贷平台出借人提供无偿法律援助的互联网金融信息服务中介机构。

P2P平台聘请律师,要帮出借人挽回在其它问题平台的损失?

       记者得到的一份麦子金服出借人微信群截图显示, 3 月 28 日晚上,麦子金服客服向群里的出借人发出通知:“【重要通知】:由于麦子的部分投资人在团贷网等问题平台上有少量投资,可能会遭遇损失,对此,我们深感遗憾与难过。麦子决定今晚紧急加班开发,计划明天在“麦子金服财富”和“财神爷爷”两个APP的“我的账户”页面上线“一键求援”功能,将安排数名专业律师为大家提供免费的法律援助服务,同时麦子CEO黄大容也将实时在线 8 小时为大家解答其它投资问题。”

image.png

      29 日上午,同样的通知又出现在麦子金服官网论坛上。

image.png

 百万律师费聘请律师帮出借人减损

       记者致电麦子金服CEO黄大容女士,黄大容女士表示, 2018 年的一波“雷潮”,使相关问题平台的出借人蒙受了巨大损失。近日,团贷网等贷余百亿级的P2P网贷平台的风险突发又使一大批出借人身陷其中。

    “因为有一些麦子金服平台的客户,同时也通过其它平台进行了资金出借,其中就出现了一些问题平台。所以我们针对这一部分麦子金服的客户,推出了这项援助活动。”黄大容女士表示,“其实去年‘雷潮’期间,麦子金服就为不幸在其它问题平台‘踩雷’的出借人,专门聘请专业律师提供了 2 场法律援助活动,帮助他们尽量挽回或者减少了一些损失。现在,麦子金服计划再聘请律师,为不幸在其它问题平台‘踩雷’的出借人提供法律援助服务。”

       黄大容女士特意强调,“由于律师的精力有限,目前我们会优先帮助麦子金服的客户挽回或减少在其它问题平台的损失。目前已经有几位出借人,不幸遇到了问题平台,我们聘请的专业律师正准备介入,为他们提供法律咨询服务,争取帮助他们尽量挽回或者减少损失。”

据悉,麦子金服此次计划聘请北京市中伦律师事务所上海分所等国内一流律师事务所的多位专业律师,进行长期线上“坐堂问诊”,随时听取出借人资金出借情况,提供如资金追讨、依法维权以及民事诉讼等流程指引及建议,并分享追讨成功案例、经验,提供法律意见;同时,作为出借人的信息桥梁,麦子金服还将收集出借人的合理诉求,结合律师专业意见,转达给行业协会、监管部门,助力P2P网贷行业规范发展。

       麦子金服执行董事兼CEO黄大容女士表示“我是一名在P2P网贷行业耕耘了近 10 年的行业从业者,无论于我个人还是企业来讲,如果没有广大用户的长期支持与认可,是无法一步步成长到今天的,看到一些平台的出借人遭受损失,我们感到非常遗憾,也希望能尽我们的所能为他们提供一些帮助。同时,这些平台所暴露的问题,也为麦子金服敲响了警钟。让我们时刻提醒自己,严守合规底线,用专业的管理和技术手段为每一笔出借人的资金站好岗、把好关,努力为其提供高质量的服务。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多