依托“社交+”战略,Mico旗下Kitty Live登上2018热门在线视频App榜单Top 5

2019-03-29 11:43 稿源:用户投稿  0条评论

3 月 28 日,权威App数据分析平台AppAnnie发文解读 2019 年在线视频趋势,指出人们似乎越来越愿意将视线从电脑、电视屏幕转移到手机屏幕上了——移动在线视频的发展趋势十分猛烈。

在各国细分榜单中,Mico(米可世界)旗下直播平台Kitty Live登上泰国热门在线视频App Top5(按用户支出排名),共同上榜的还有Netflix等知名全球化视频类App。

Kitty Live是Mico(米可世界)旗下的全球化社交直播平台,以优质高端的内容著称,在泰国拥有数千万用户,是Mico全球化泛娱乐社交生态的重要板块。

(Kitty Live泰国年度庆典)

“社交+”泛娱乐战略——打造正向业务闭环

在 2014 年切入中东市场时,Mico的定位是陌生人社交平台。中东地区用户对社交的自然需求让Mico迅速积累了大量用户。 2017 年Mico加入直播,并与Kitty Live的优质内容打通,成功打造了类似于陌陌的“社交+直播”商业模式,使业务模式形成正向闭环。

所谓“社交+”泛娱乐战略,首先是社交打底。Mico天然具有的社交属性,为其带来了很多的自然增长,并通过建立社交链将用户沉淀在平台。其次,通过直播和视频社交的方式,让用户更加立体化的产生社交行为,丰富用户的社交体验。同时,直播产生的大量优质内容,可以进一步沉淀用户关系,增强用户粘性。最后,直播短平快的变现模式为公司带来快速的收入增长。

然而,Mico并不仅仅是坚持“直播+社交”模式的“海外版陌陌”。社交是其核心,直播是其泛娱乐生态的重要模块之一,除此之外,Mico还具有游戏、短视频等模块,不断地深化其泛娱乐社交的战略。

本地化精细运营——做当地人爱用的产品

出海,一般来说是资金和技术实力雄厚的大公司的游戏,砸钱圈人更是最直接、最常见的玩法。但Mico不靠烧钱,以极低成本成为了海外直播市场除BIGO外的第二实力玩家。

除泛娱乐社交平台的得天独厚的模式壁垒外,Mico及旗下Kitty Live能实现这样的高速增长及规模化盈利,还依赖于团队精细的本地化运营。

社交本质是搭建人与人之间的关系链。所以,了解当地人的文化习俗、宗教禁忌、喜好的社交方式,让产品高度符合当地用户的习惯,才能让用户更愿意留在平台上。

(Mico在中东举办的线下活动)

以中东为例,Mico的产品设计着重考虑了中东当地的语言和使用习惯,并会基于当地节日、话题以及本地风俗做一系列运营。同时,Mico还招收了许多阿语客服,专为调解公会间用户产生的纠纷,避免用户流失。

在泰国,Kitty Live组织的大大小小的本地化活动已超百场。对当地的时事热点、传统节日,Kitty Live会迅速做出回应,优化当地用户的使用体验。

目前Mico已经在埃及、土耳其、泰国、印尼、印度等多个国家设立了办公室。米可总部主要负责大的产品和技术研发,海外办公室主要是运营、市场和客服人员,同时也有专门的产品人员根据当地需求来更新产品。

强大的吸金能力——做最赚钱的出海社交产品

从第一个用户到规模化盈利,Mico只用了 4 年。

自 2017 年,Mico正式开启“社交+”的全球化泛娱乐社交战略以来,各项数据实现了爆发性的增长。 2018 年 5 月,Mico迎来规模化盈利。

目前,Mico每月营收近千万美元。根据Sensor Tower发布的 2019 年 1 月中国视频/直播app海外收入TOP20 榜单中,Mico排名第6,营收高于快手和火山小视频,且是榜单中唯一一家社交平台。

除了持续扩大在中东及东南亚等地的优势,Mico在新兴市场的开拓方面同样表现不俗。相关数据表明,Mico在印度市场的营收已经在同类产品中排名前三。

这样的成绩又一次验证了“社交+”泛娱乐战略的变现能力。社交属性帮助平台低成本沉淀用户,直播打赏是这类产品的主要变现手段,而边看直播边玩游戏的互动模式进一步增强互动性、提高用户粘性的同时,又为用户提供更多元化的内容消费。

目前,在Mico的商业模式已经形成良性闭环、变现能力得到验证的情况下,其 2019 年的目标也更加清晰——在继续打磨产品、深化本土运营的同时,扩大营收、保持高增长。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭