虚拟偶像创作联盟启动招募,1亿资金池打造虚拟偶像“星工场”

2019-03-28 16:29 稿源:用户投稿  0条评论

  “技术是虚拟偶像产业发展的门槛,内容是虚拟偶像发展的核心,而人才是虚拟偶像发展的驱动力。我希望更多有创意、有才华的年轻人加入虚拟偶像创作联盟中来,发挥脑洞和创意,成为虚拟偶像内容第一批弄潮儿,成为虚拟偶像内容的主力军!“

  ——克拉克拉创始人兼董事长刘子正

  图: “虚拟偶像萌星show”大赛

   2019 年 1 月,微博、克拉克拉、奇光影业、HiDii嗨的、超次元等上十家企业联合发起成立国内首支虚拟偶像发展基金,预计投入价值 1 亿资金和资源,通过一系列扶植计划,发掘行业优秀人才和优质项目,打通产业链,促进虚拟偶像内容的爆发。此次,虚拟偶像创作联盟启动公开招募,举办“虚拟偶像萌星show”大赛是虚拟偶像发展基金的一次落地。

   1 亿资金池,虚拟偶像创作盟打造“虚拟偶像星工场”

  纵观目前的虚拟偶像产业发展,技术难题被攻克之后、市场从萌芽初生进入野蛮生长。随着Z世代需求的不断提高,创意和优质内容的大量爆发成为市场最大的渴求。然而,市场上只见头部内容、不见腰部内容活动。要解决这种困境,优质的人才,充足的内容创作团队是关键。

  据悉,此次虚拟偶像创作联盟首期招募将在价值 1 亿的虚拟偶像发展基金的支持下,由微博、克拉克拉、奇光影业、锋约文化协办,面向全国各界公开招募优秀虚拟偶像内容创作者。大赛优胜参赛者将成为虚拟偶像创作联盟首批成员,享受价值 1 亿的资源池支持,发展为虚拟偶像内容行业新星。

  图:克拉克拉联合十余家企业成立虚拟偶像发展基金

  经过了解,这 1 亿资金池将为人才提供技术、运营、资源、资金等全方位支持。技术上,克拉克拉作为首家虚拟直播平台能为创作联盟成员提供手机虚拟直播技术和平台,虚拟形象定制服务,让创作者只需一台手机即可进行虚拟直播,获得高效创作体验。而奇光影业则拥有自主研发的“Matchman”虚拟互动系统,可以为成员提供批量内容生产工具。资金上,进入虚拟偶像创作联盟的成员除了获得现金鼓励之外,还将获得创业投资。运营上,进入虚拟偶像创作联盟的成员将获得专业虚拟偶像内容孵化机构锋约文化的内容指导以及克拉克拉、微博等大众平台的流量推广支持。

  图:克拉克拉创始人兼董事长刘子正在启动会上

  虚拟偶像创作联盟首期招募除了举办“萌星show”大赛之外,还将发起更多活动,进入广大年轻人阵地,培养受众粉丝,促进虚拟偶像内容的爆发。例如,利用线上线下资源充分挖掘年轻学生和广大粉丝用户的力量。面向学生等年轻群体举办宣讲会、展览,挖掘优质虚拟偶像创意人才,鼓励优质内容创作、扶持优质IP。面向粉丝群体开展各种应援活动、见面会、漫展嘉年华等活动,聚集粉丝势能,增加内容曝光度,触达更多受众。从而丰富虚拟偶像内容。

  全民海选,“萌星show”掀起虚拟偶像创作潮

  “虚拟偶像萌星show”大赛是由虚拟偶像联盟发起的面向国内外高等院校、公司、团体和个人征集虚拟偶像作品,旨在挖掘挖掘优秀创意人才,鼓励虚拟偶像内容创作,促进虚拟偶像产业发展。

  图:默默酱作为特邀嘉宾在启动会现场

   2019 年 3 月 27 日,虚拟偶像萌星show首站在中国传媒大学开启。虚拟偶像萌星show首站将携手传媒大学社团联合会(简称:传媒大学社联会)进行,联动传媒大学近 80 多个社团,覆盖唱歌、音乐、表演、视频制作、绘画、剧本创作等各类文化艺术创作人才,预计大赛首站将吸引传媒大学近 5 万人参加。他们发挥创意,展现自我的同时,更为虚拟偶像产业贡献丰富的内容作品,成长为虚拟偶像产业的人才储备军。

  “这次创作大赛是学生发挥创意,打磨想法,落地实践的一次好机会。学生们不仅有了可以展示自己才艺的舞台,还通过比赛检验了创意可行性,锻炼了行动力和执行力,相信通过这次比赛,学生们不仅能收获到一个属于自己的作品,更能收获一次宝贵的成长经验。”在大赛启动现场,传媒大学社联会负责人说道。

  虚拟偶像萌星show首站于中国传媒大学启动之后,将在 3 个月内陆续落地北京地区其他各所高校,之后将陆续落地上海、深圳、成都等其他地区多所高校。而大赛达人组也将同时面向海内外进行进行第一季大赛征选。大赛评审团将邀请专业老师、一线创业团队负责人组成。评审团标准将充分考虑人设整体效果、商业开发、传播效果、人气指数。

  此外,在整个大赛期间,虚拟偶像创作联盟还将举办创作训练营、干货分享、高校巡演多种活动,为创意人才提供专业指导,优化虚拟偶像内容创作,加速虚拟偶像内容爆发。

  随着大赛“虚拟偶像萌星show”的推进,将有越来越多的人加入虚拟偶像内容创作大军,产出海量的优质虚拟偶像内容。届时,虚拟偶像行业将迎来创作大潮。而民间高手如云,藏龙卧虎,谁能发挥创意,展现才华进入虚拟偶像创作联盟第一批成员,获取虚拟偶像行业第一波内容红利,值得期待!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多