鲸小喜:异业联盟,未来实体店发展的必然趋势!

2019-03-28 16:17 稿源:用户投稿  0条评论

“跨界联盟,资源整合”,已经成为这个时代的主题,几乎大多数产业都不能例外。为了应对诡谲的市场风云,大佬们纷纷选择联盟合作。王健林、马化腾、李彦宏早已宣布共同出资成立万达电子商务公司,京东也与麦当劳携手合作,抱团取暖。在复杂多变的市场环境下,一旦跟不上时代的脚步就很容易被市场抛弃。

就娱乐餐饮行业而言,它是百姓日常必备消费的地方,存在很大程度的刚性需求。如果我们以娱乐餐饮产业链为核心,联合上下游商家,辐射周边行业,就可以建立起一个优质的商家“异业联盟”共同体。在同一平台上,通力合作,同气连枝,共同进击市场,改变商家单独作战的局面,改写每户商家的命运,打造出新的商业神话。

现在实体店存活越发困难,主要原因是经营成本越来越大,商铺年年涨价,门口的人流量越来越低,产品价格越来越透明化。

集中体现在以下几个方面:

1 竞争激烈,客户群被分流,招揽新客户的成本高。

随着商业发展,竞争环境越来越残酷、白热化。同行业之间的恶性竞争,加上传播成本、技术成本、服务成本越来越高,寻找到一个新客户的成本也越来越大。

2 来自大品牌、大商家的冲击。

大品牌、大商家逐渐形成市场垄断的格局。各个行业都是如此。第一品牌和第二品牌主载着整个行业,不可一世,大量的小商家、小企业、小品牌的生存受到巨大威胁。

3 时代颠覆的必然结果。

“互联网+”计划覆盖的领域越来越广,颠覆的行业越来越多。所有行业所面对的,已经不是某个局部之间竞争的问题,而是时代裂变的全面颠覆与重塑。在这场变革中,没有谁能够孤身去应对这一切,即使是当前仍然在盈利的场所。

为了打破这种局面,新零售平台鲸小喜应运而生,鲸小喜作为阿里重点扶持的新零售服务平台,帮助实体店完成商业模式升级,进一步实现流量变现帮助实体店获得更多收益和利润,同时利用鲸小店帮助商家强强联合,充分发挥各自的优势力量,资源共享。共同打造联盟商业圈。

过去,消费者到店消费,选择随机性较高,就算来了也是买完东西就走,复购率极低。如今,加盟鲸小店,通过鲸小喜抵现卡里的购物权益进行“买就赠”“满就送”“N+ 1 联盟”等促销活动和方案吸引顾客到店消费,完成门店业绩。

就比如可以针对女性朋友,美发店和美容院进行合作。在美发店消费满1000,就可以免费获得美容院的消费卡,持消费卡去美容院,不但可以享受 3 次美容护理,而且以后的消费直接 85 折优惠。

而在美容院,只要充值 800 元成为会员,不但可以享受美容院项目的 8 折优惠,还可以得到一张 100 元的美发代金券和 9 折美发卡。这就是简单的异业联盟,让两边的客户完成1+ 1 的客户积累。

异业联盟的好处在于:互相合作,扬长避短,共御外敌,全部增强抗风险能力;可以共享客户资源,互相引流;联合宣传、共同推广,节约广告传播成本,降低营销成本;通过联盟为消费者提供高附加值增值服务,提升客户忠诚度;盟友间团结互助,达到互利共赢。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多