“独角兽”琨山通用再出击,智能锁“芯”招打破传统

2019-03-28 15:34 稿源:用户投稿  0条评论

在智能家居全面应用到生活场景的今天,“传统”家居逐渐被淘汰或封存成情怀,科技成了新时代的敲门砖。刚结束的上海建博会,可谓是行业新科技的“风向标”,展会上各式智能家居产品突破了人们对生活便捷性的原想象,带来更多的新奇体验。其中,老牌锁具品牌琨山通用的Y系列智能锁在展会上大秀魅力,在达成“销售百亿把锁”成就之后,琨山通用再次出“芯”招打破传统。

建博会“C位”亮相,非凡实力“傲视群雄”

本次建博会的智能锁品牌大致可以分为 3 类:第一类是传统和专业的智能锁品牌,这部分企业也是主力军;第二类是家电企业,海尔、美的、博世、长虹等纷纷在显要位置展出了智能锁产品;第三类是其他跨界品牌,像做电气的、做晾衣架的、甚至吉利汽车旗下的公司也展出了智能锁。

在众多产品中,琨山通用Y系列十分“抢睛”。其中,代表性的Y700、Y800 两款智能锁均采用时尚简约的设计,不管是西式门框还是中式门框,都十分百搭得体。同时,解锁方式也相当巧妙。Y700 执手锁,正面式指纹头设计,手握执手的同时识别指纹秒开锁。Y800 推拉锁,将指纹头隐藏于把手背部,手扶把手的同时解锁、拉门一步到位。巧妙隐藏式的指纹头,带来更无形、更智能的使用体验。

当然,流畅的外形和解锁方式并不足以表现它们的“特别”。Y系列更大的优势在于“芯4+1”机械密码国家专利技术。

这款技术用机械密码取代了传统的备用钥匙,让用户完全挣脱了钥匙带来的“束缚”:不用费心思索备用钥匙应该放哪,也不用天天带在身上。“一石二鸟”拿下安全、便捷两大需求。

在展会上,参观者们对Y系列表现出了极大的兴趣,前来咨询的人群络绎不绝。

图片7.png

“锁”定安全,放“芯”品质

据《 2018 中国智能锁消费白皮书》的数据显示,目前中国智能锁渗透率仍在10%以内,未来中国有90%左右的用户对锁具有更新换代的需求。热度空前的市场行情,让如今的智能锁行业像极了曾经的手机市场:山寨频出、品质良莠不齐;各品牌野蛮圈地,却没有出现真正的行业领导者。

如何才能实现智能门锁行业良性发展的解局?琨山通用总经理章林峰认为,这要回归智能门锁的本质要求——安全。通过提高门锁的安防技能、增强质量控制管理,从而提升消费者的购买欲望、扩大品牌知名度。

琨山通用自主研发的V12 双芯驱动防盗系统,便是“专家级”安全防护的存在。这套系统以被动防护为基础,以主动防御为目标,并将6A芯级被动防护安全保障和6A芯级主动防御防盗保障在技术上进行深度融合。

其中,6A芯级被动防护安全保障,针对当下智能锁面临的盗刷、用户信息窃取问题,用“专家”思维提出了解决方法:活体生物防克隆指纹头,杜绝假指纹;智能动态加密卡,拒绝被复制; 20 位虚位密码,拒绝被偷窥;双重认证,安全双保险;三防sus304 不锈钢锁体,拒绝野蛮开锁;一键逃生技术,拒绝安全延时。

6A芯级主动防御防盗保障可以对门外情况进行全面监控:密码指纹防试开报警、防猫眼开启、全自动关门上锁、APP实时控制、杜绝强磁干扰防小黑盒破解、一体化专业电控系统,全面智能防护,安全放心。

跳出传统限制,科研独创新领域

此次建博会,琨山通用提出了一个相当霸气的口号:“除了琨山通用,其他都叫传统智能锁。”

图片6.png

这样的底气,正来自于琨山通用的研发实力。据介绍,琨山通用现有技术研发团队中,硕士及本科学历以上占比超过70%。累计申请各项专利共计 148 项,其中仅发明专利就有 33 项。要知道,和外观、实用新型两种专利相比,发明专利最为复杂、通过率最低,也因此含金量十分高。而在智能锁行业,相当多的企业并不拥有自主知识产权。

与一些热衷于“赚快钱”、“多元化发展”的企业不同,琨山通用显得更为“专注”。以智能锁为例,当各企业蜂拥加入时,琨山通用却顶住压力、花费了宝贵的 3 年时间来进行研发。这也正是今天Y系列一面市,就让人“惊艳”的原因。

“研发不仅需要投入巨大的人力、物力,更需要有极强的耐心和毅力。”章林峰说,“琨山通用从前做的、未来想做的,都是聚焦锁具这一行业。”

也正是这份专注,让琨山通用在全球锁具制造中占据一席之地。从 1986 年成立以来,已卖出逾 10000000000 把锁。美国锁具巨头Master、法国迪卡、日本普利司通、雅马哈、松下等自行车等等品牌,都将琨山通用列为可靠的战略合作伙伴。这样的成绩,足以傲视国内锁具企业。

33 岁,对于一个人来说,正值青壮年时期,有着强大的奋斗力。 33 岁,对于琨山通用,也正处于一个巅峰上升期。凭借核心专利技术、稳健的步伐,曾经的传统锁具“独角兽”,也将顶出智能锁行业一片新天地。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多