紧跟时代步伐 潘刚引领伊利加速数字化转型

2019-03-28 10:58 稿源:用户投稿  0条评论

 如今,新零售趋势愈演愈烈,很多中国企业都在加快数字化转型步伐。伊利作为稳居全球乳业第一阵营,蝉联亚洲乳业第一,也是中国规模最大、产品线最全的乳制品企业,在潘刚董事长的引领下,也不例外的走上了数字化转型路径。

据悉,在潘刚的指导下,伊利在发展过程中积累了大量的数字化管理和生产经验,并不断致力于完善全行业的智能化生态,堪称传统企业智能化发展的标杆。伊利的“浑天仪”系统,将企业内外部多数据源进行整合,利用深度学习算法和数学建模技术,对市场环境渠道态势进行精准识别;同时运用最前沿的地理大数据,实现对终端网点的精准信息的采集、打通、匹配的标准化。

除了在下游销售端使用“浑天仪”系统,在内部,伊利还开发了MES(生产过程执行)系统,打造智能化工厂,实现管理的精细化、透明化和高效化。在上游牧场端,伊利构建了奶源物联网追溯体系,引进RFID超高频电子耳标,组建“奶牛学校”。通过打造智能化牧场,伊利有效促进牧场管理水平的提升,切实保障奶源安全。

日前,苏宁易购举行“全民焕新节”,在潘刚的工作指导下,伊利与苏宁易购将开展多方位战略合作,除了在供应链、全渠道拓展方面展开深入合作之外,双方在广告业务、物流、金融、数据等方面也开展了深层次合作,致力于推进双方业务的持续规模化发展。

大数据应用与创新是当下能够促进企业快速发展的核心动力之一。相信伊利携手苏宁易购通过不断对探索大数据应用与创新,能够取得丰厚的成果。未来,在潘刚的指导下,伊利也将在这条路径上不断进行深耕,引领实现数字化、智能化和信息化升级。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多