和微粒贷一起学习 做银行贷款担保人应该注意什么?

2019-03-27 14:13 稿源:用户投稿  0条评论

 申请传统的银行贷款,能否借贷成功除了与个人征信及抵押物价值相关,还涉及到一个关键要素---担保人。在向银行申请贷款时,当借款人不能足额提供抵押(质押)时,可以由银行认可的第三方提供承担连带责任保证,方可放款。这个“第三方”就是担保人,一般来说,担保人要求有良好的信用、稳定的职业收入和偿还贷款本息的能力。为他人做了银行贷款担保人,担保的贷款会被银行定性为担保人的隐性负债。担保人的个人征信报告里,就会出现相关担保信息。当被担保人无法按时还款时,需要担保人代为偿还。要不要做担保人,搞清以下信息再做决定:

微粒贷

    1. 对借款人的还款能力、还款意愿及道德水平等进行考量;

  2. 可以要求查看借款人的征信报告,有不良信用状况的借款人请慎重考虑。

  3. 询问清楚借款人的资金用途:如果贷款用于企业经营,那么首先要查验企业的财务状况,呆账坏账较多的借款人请慎重考虑;如果应用其它风险较大的投资,更应慎重考虑。

  4. 注意了解自己所提供担保的形式,明确自己提供担保后需要承担的责任和义务,必要时可要求借款人提供反担保。

  最后,编者提醒大家:已有担保人的,按时还款,好好珍惜你的担保人;同时,为了情意长存,慎当担保人。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多