币看BitKan的寒冬不冬眠,币圈里的守望者是不是疯了?

2019-03-27 11:03 稿源:用户投稿  0条评论

    作者: 45 区

  | 牛熊的第一规律 |

  | 守望者意义 |

  币看:有些疯子是活在电影里的。

  比如在搏击俱乐部挥拳相向的杰克和泰勒,还有在疯人院带领精神病人末路狂奔的麦克墨菲。

  币看,在币圈也有一群“疯子”。

  他们相信世界可以被区块链技术改变,他们是在币价的冰河时代依然执拗的守望者。

  太多人信奉机会主义,属于这个圈子匆匆一瞥的投机分子,而守望者大多相信更长时间轴线上的价值曲线。

  有人曾说:“比特币所经历的,也不过是历史的重复。”

  一、

  币圈里的守望者们,内心始终有一套关于比特币长期价值的信仰。在十几年的发展历程中,这套波动法则反复被验证。

   2011 年 4 月至 6 月,随着英国首个比特币与英镑兑换交易平台的上线,比特币仅用了两个月就完成从0. 68 美元到29. 6 美元的上涨,涨幅超过 40 倍。

  《时代周刊》、《福布斯》等主流媒体对于比特币的报道,也让比特币正式进入了大众视野。

  但是,在人性的复杂博弈下,两个月内 43 倍的涨幅引发了投机者的疯狂抛售。

  加之当时全球最大的加密货币交易所Mt.Gox惨遭黑客攻击,比特币价格的急剧回落,牛市昙花一现,瞬间转熊。

  自此之后,比特币成为暗网世界的“通行证”。

  比特币自 11 年开始便与黑市“亚马逊”Silk Road捆绑在一起。

  该网站贩卖着一系列被各国法律明令禁止的“商品”,为了躲避监管,这些商品的交易全部以比特币为货币进行结算。

  尽管Silk Road创始人于 13 年 10 月被逮捕,但Silk Road2. 0 在 11 月又重新上线。

  这也成为了第二轮牛市的重大利好因素。

  第二轮牛市是在 2013 年 1 月至 12 月。

  比特币完成了从13. 28 美元到1153. 36 美元的上涨,涨幅超过 86 倍,比第一轮强劲得多。

  Coinmarketcap数据

  比特币的这次爆发不仅得益于塞浦路斯债务危机所引发的传统金融机构信任危机,更得益于欧洲各国对于比特币的友好政策。

  全球最大的开源博客程序WordPress以及知名社交新闻网站Reddit都开始接受比特币支付,也让比特币知名度扩散。

  然而,接踵而至的低谷是跌幅近85%、为期超过一年的节节败退。

  第二次熊市转换与中国央行联合五部委发布的《关于防范比特币风险的通知》有着密不可分的关系。

  《通知》禁止国内使用加密货币,加密货币交易所比特币中国也被关闭。

  而在臭名昭著的“门头沟”事件中,声称被黑客盗取 85 万枚比特币的Mt.Gox申请破产。

  受害者开始了漫漫 5 年的维权之路。

  加密货币的安全性问题成为引发第二波寒潮的焦虑引擎。

  毫无疑问,目前市场正在经历的,是第三轮的牛熊转换。

   2015 年底,受到英国脱欧等事件的影响,比特币逐渐成为与黄金不相上下的避险资产。

   2017 年 1 月至 12 月,比特币完成了从778. 9 美元到19896. 8 美元的暴涨,涨幅超过 25 倍,相较于最初的0. 07 美元已经上涨超过 28 万倍。

  以太坊1C0 项目爆发是牛市的内核逻辑。不少项目方凭借一纸白皮书,加上眼花缭乱的团队履历就能轻松融资上千万。

  但是,也正是这些毫无实际作为的“空气币”造成比特币跌落神坛。它们不仅触发了各国政府的监管趋严,也影响了投资者的信心和判断。

  这一轮熊市从 2017 年 12 月持续至今,下一轮牛市的开启时点目前还没有头绪。

   二、《纸牌屋》中提到:“一个人的品行,不取决于如何享受胜利,而在于如何忍受失败。”

  于人如此,于企业亦是。

  在币圈的风云变幻与牛熊洗礼间,也沉淀出了那些少数坚守长期价值的币圈守望者。币看BitKan便是其中之一。

  成立于 2013 年的币看BitKan已经完整见证了市场的几轮起伏。

  据悉,币看BitKan创始团队有着华为、腾讯等IT巨头的光鲜履历。

  不少人难以理解他们为何放弃顶尖企业的高薪,选择进入当时绝大多数人看不懂的领域。

  早在 2011 年便接触比特币的币看“华为帮”对于这个新型数字货币一直保持着浓厚兴趣。

  由于当时比特币的玩家主要集中在欧美,Mt.Gox交易平台的价格直接影响了中国交易平台的价格。

  时差则导致交易平台之间的价格差。

  币看BitKan创始人刘洋凭借程序员的敏锐,构思了监控数字货币价格的程序:当币价在欧美的白天上涨时,正好是中国的深夜,在这个时间差中就可以获利。

  当时的团队只有四个人,联合创始人余芳甚至接下了除研发外的所有工作。

  几个人的努力并没有白费。币看BitKan成功成为国内最早一批提供实时监控数字货币行情的网站。

  随着 2017 年牛市的到来,相较于单纯提供数字货币行情,加密交易所和1C0 融资显然更容易躺赚。

  但区块链一夜暴富的神话却并不足以打动这个团队,即使在1C0 最疯狂的时期,币看BitKan依然没有随波逐流,而是保持着自己的发展节奏。

  由于国内版权意识淡薄,不少公司都选择搬运内容获取流量,国内加密市场资讯的内容质量因此参差不齐,充斥着经过反复抄袭和洗稿的新闻。

  当时大部分新闻翻译自外国网站,币看BitKan却坚持为采用的海外新闻付费,并为用户提供分类化的信息资讯。

  不少人都认为这是一种费力不讨好的行为,但正是这份“傻气”成就了币看BitKan。

  去年上线的K站,成为一味寻求“内容即挖矿”媒体平台中的一股清流。

  不少陷入瓶颈期的媒体希望通过Token激励机制鼓励优秀内容,但是“挖矿”所带来的Token收益,反而让低质量信息充斥着市场,造成内容产出的虚假繁荣。

  单一的挖矿形式也阻碍了平台后期的发展。

  K站所采用的“打赏分红”模式,通过有效的内容打赏,既保证了作者创作的积极性,同时提高了社区挖掘优质内容的动力。

  换句话说,K站为每一位用户提供了成为意见领袖的平台。

  三、

  当下,尽管加密市场仍处冰河期中,币看BitKan却逆势开启了新一轮的布局。

  据 45 区了解,币看BitKan在成立六周年之际,正式宣布将于 4 月 10 日全面推出交易功能,预计将在 3 月 28 日邀请部分用户试运行。

  随着交易功能的推出,币看BitKan将实现从行情到交易的一套完整生态闭环,由此成为加密货币一站式的服务平台。

  事实上,BitKan早在 2016 年就已经首创国内OTC场外交易模式,也积累了大量交易相关的开发和运营经验。

  相较于市面上功能单一的加密货币工具,币看BitKan致力于进一步提升加密市场投资者的使用体验。

  未来的投资者不需要在多个程序中来回切换,只需要一个程序便能找到所有需要的功能。

  在熊市中大多数项目都进入了“冬眠”模式,币看BitKan却选择了播撒火种——从它在以往几次牛熊周期中的表现看,这波操作确实很“币看”。

  联合创始人余芳在接受采访时表示,只有经过熊市打磨的产品,才会真正具有生命力。

  她还谈到台湾著名企业家王永庆所提出的“冰淇淋哲学”:卖冰淇淋必须从冬天开始,因为冬天顾客少,会逼迫卖家降低成本,改善服务。

  币看BitKan笃信的是,若能在冬天的逆境中生存,就再也不会害怕夏天的竞争。

  币看BitKan预计将于 4 月 10 日上线交易功能,

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多