360 IoT发布会倒数两天,做实了智能音箱的这一卖点

2019-03-26 14:20 稿源:用户投稿  0条评论

随着智能物联时代的到来,越来越多用户都会选购智能音箱,充当家中IoT硬件的操控中枢。与此同时,很多爱好音乐的朋友在购买智能音箱后,依然会购买蓝牙音箱等产品,毕竟现在看来,市面上大部分智能音箱都还停留在“听个响”,几近无音质可言,而这样的情况很可能很快就会迎来改变。

今天上午, 360 官方放出“老周的IoT”春季新品发布会,暗示品牌将带来一款主打音质的智能音箱新品。 360 这次直指现时市面上大部分智能音箱都是“智能喇叭”,用户很难在上面听到“真正的音乐”,让人感觉非常霸气。

目前市面上的智能音箱大部分采用的都是圆柱形设计,而这正是造成产品音质较差的原因。360 IoT产品经理孙浩早前就已经为我们解释过原因,圆柱形智能音箱虽然确实能够四面发声,无论身处哪个方位都能听清,但其实这是以牺牲音质实现的。

圆柱形智能音箱为了保证语音输入,需要将麦克风设计在产品上部,而喇叭(发声单元)朝下,声音在音箱腔体内就已经经历一轮散射,自然会丢失细节。想要智能音箱获得更好音质表现,喇叭需要直接朝外,没有经历散射或折射,用户听音乐时会感觉更清晰。

考虑到孙浩公开圆柱形智能音箱音质差的硬伤,笔者猜测,这次 360 智能音箱应该会参考传统的音箱样式,采用方体设计。另外,昨天晚上孙浩也表示,跟周鸿祎讨论了新品后续优化之后,对新品更加自信,确实很值得我们期待了。

当然了,除了以音质提升为亮点外, 360 智能音箱在功能上应该也会有更大突破。现时,我们已经可以基本确认360 IoT春季发布会还将推出安全路由器、可视门铃几款新品, 360 智能音箱在智能IoT硬件控制上,表现也值得我们期待。

现在,距离 3 月 28 日的新品发布会还剩不到两天时间,这样一款音质出色、功能齐全的智能音箱,你会考虑吗?

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多