微贷网:精细化管理 助力小微发展

2019-03-26 11:20 稿源:用户投稿  0条评论

今年“两会”期间,民营及小微企业再次成为热议话题。“助力实体经济是互联网金融的使命与担当”,微贷网副总裁汪鹏飞曾在接受记者采访时表示,作为金融科技独角兽,微贷网在服务实体经济上做的技术创新和应用实践一直走在前头。

小微企业两会热点

在今年的政府工作报告中,再次肯定了小微企业的重要地位,多达 15 次提及相关内容,“切实使中小微企业融资紧张状况有明显改善,综合融资成本必须有明显下降”。

由此可见,政府在实施更大规模的减税、明显降低企业社保缴费负担、确保减税降费落实到位和着力缓解企业融资难融资贵问题等重点发力方向上,加大了对小微企业的扶持力度。

对互联网金融平台来说,其门槛低、灵活性强、多元化服务等特点,成为支持实体经济发展、缓解小微企业融资难、融资贵的有效途径。

以微贷网为例,数据显示,平台标的平均借款金额6. 4 万元,平均期限4. 7 个月,属于小额分散的市场定位。在平台目前的 199 余万借款人中,个体户、创业者、小微企业等小微群体的占比超过90%。

微贷网:精细化管理助力小微发展

中国经济进入到高质量发展阶段,内外环境错综复杂,机遇挑战并存。

“当前我们更多的精力放在探索上:如何在方便客户的同时,保护平台自身和出借人的利益。借款端、出借端和平台端三端要实现共赢”,汪鹏飞表示,微贷网正在尝试推动精准金融服务,通过不断了解并满足小微企业的需求和渴求,通过高效便捷的金融服务,使得抵押贷款的模式得以不断可持续化发展。

七年来,微贷网一直将金融科技上的创新应用于服务小微群体。

从一整套风控业务流程入手,去细化和提升每个业务场景和环节的用户使用体验与实际效果。从目前正在升级的面审系统3. 0 和验车系统来看,标准化的操作可以更加精准判定用户的风险,让传统历史负债数据等缺失的群体也能获得他的额度和定价。

作为金融科技行业的从业者,各个平台应该聚焦当前实体经济的薄弱环节,扎根自身的业务场景,通过金融科技的创新来推动普惠金融的发展。

 


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多