GTC2019浪潮率先发布边缘计算AI服务器

2019-03-20 13:48 稿源:用户投稿  0条评论

美国当地时间 3 月 19 日,2019GPU技术大会(GTC2019)在加州圣何塞举行。会上,浪潮率先发布了边缘计算AI服务器NE5250M5,该产品既适合于图像视频等边缘AI应用场景,也可以承担物联网、MEC和NFV等5G边缘应用场景,并针对边缘侧机房部署环境进行了大量优化设计。

GTC2019 浪潮展台

NE5250M5 是浪潮专为边缘计算AI场景所打造,外形遵循了电信机架的标准,高度为2U,深度仅为430mm相当于通用服务器深度的1/2,采用壁挂设计(Wall Mount),可以直接与电信设备混合部署在通信中心机架上,也可以直接挂载在墙壁上,无需配备专门的服务器机架。虽然产品尺寸缩小,NE5250M5 仍实现了良好的扩展性,可以满足各类边缘侧AI应用的需求,可以安装 2 块双宽度的英伟达TeslaV100 GPU,或者 6 块单宽度的Tesla T4 GPU。

NE5250M5 发布现场

NE5250M5 可以长时间耐受高温、高湿度,防尘抗震等,环境适应性更强,是浪潮专为边缘计算数据中心的特殊环境所设计。边缘机房部署环境相对恶劣,位置可能是在村镇、路边、电塔上等,没有专门的运维人员驻守,针对这种情况,浪潮对NE5250M5 也进行了优化设计,可以实现远程在线维护及管理功能自我修复机制,且机器全部采用前维护设计,方便运维人员到场后快速维护。

浪潮边缘计算AI服务器NE5250M5

NE5250M5 可以通过不同的配置覆盖不同的边缘AI应用场景,既可满足高性能的AI训练应用,也可以支持高负载的AI推理应用,或者获得训练与推理混合的应用灵活性。AI和边缘计算的快速发展,促进了车联网、VR/AR以及IoT等技术落地,让自动驾驶、视频监控、智能家居,智慧城市等应用场景真正进入人们的生活。浪潮将面向不同的应用场景,开发领先的边缘服务器及其解决方案。

浪潮是全球领先的AI计算力专业厂商,从计算平台、管理套件、框架优化、应用加速等四个层次致力于打造敏捷、高效、优化的AI基础设施。据IDC《 2018 上半年中国AI基础架构市场调查报告》显示,浪潮AI服务器市场份额超50%高居第一。同时,浪潮致力于通过创新设计为世界范围的客户提供领先的计算设备,目前已成为全球多家领先公司的合作伙伴。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多