保驾护航!为吃鸡,不顾一切

2019-03-20 10:48 稿源:用户投稿  0条评论

人们购买PC的时候都会选择大品牌,理由很简单,因为大品牌的质量有着很好的保障,即时使用多年,或者在一些恶劣的环境下,都能满足您正常的办公学习,甚至天天都能顺利吃鸡。可你肯定不会想到,这种“可靠+耐用”的产品背后,要经过多少次的检测才能真正走向市场。

实验室,一个神秘的地方,一堆堆的仪器,一群群表情严肃的工作人员,一个个神秘的符号,让我们望而却步; 但实际上,实验室中搭建的却是我们日常的使用环境,为的就是检测电脑能不能经受住这些最简单又最严苛的测试,能不能顺利的走向千家万户,能不能让我们这些消费者真正的满意,所以说,可靠性实验室的重任极其艰巨。

作为全球PC行业出货量No. 1 的联想,之所以能保持这样优异的成绩,联想可靠性实验室功不可没,下面我们就进入联想可靠性实验室的神奇之旅。

联宝可靠性实验室

实验室成立于 2012 年,负责联想品牌笔记本及台式机开发阶段及量产后的可靠性、稳定性及兼容性测试验证,进行 1000 多项功能性测试,模拟不同用户习惯,覆盖各种应用场景,为全球客户提供高品质产品。目前拥有 10 间业界领先的实验室,包含大型设备104台、仪器95套,满足静电放电试验、用户体验试验、多媒体试验室、冲击试验、振动试验、环境试验、耐久度试验、稳定性试验、兼容性试验等测试需求。

振动实验室Vibration

模拟产品在运输和使用时的震动环境,验证产品在各钟振动环境下整体结构和部件的安全性及可靠性以确认能达到品质要求。

智能兼容性测试实验室Intelligent Compatibility Test Lab

利用自主开发的iTest系统,集中管控测试项目,自动对机器进行压力、性能以及用户体验相关测试。iTest系统可在无人参与情况下完成测试工具下载、安装、运行、收集判断测试结果、生成报告,可以通过互联网在全球任意位置对测试机器指派测试任务、查看测试状态等操作。

耐久测试实验室Durability Test Lab

耐久性试验主要对测试样品的结构、按键、转轴以及内外部接口等部件,仿真用户的使用习惯进行强度和寿命类测试,以确保产品的质量符合设计要求,来保证产品的可靠性。

环境测试实验室Environment Test Lab

实验室主要设备有可程序恒温恒湿试验箱、步入式温湿度试验箱、冷热冲击试验箱、高空低气压试验箱、粉尘试验箱、盐雾试验箱.环境实验室能够仿真环境变化对计算机的影响,如温湿度变化、灰尘、海拔变化、盐雾侵蚀。

冲击测试实验室Shock Test Lab

模拟冲击脉冲和跌落,验证产品在受外力冲撞或作用时整体结构和部件的安全及可靠性设计以确认能达到品质要求。该实验室的主要设备为冲击测试机、跌落试验机、角跌落试验机和落球试验机。

客户体验实验室UE Lab

以客户为中心的一体化体验区, 包括大数据分析、工程分析、视觉、听觉、触觉、XCSA、无线交互、性能体验等功能模块。透过用户使用场景的全方位模拟、大数据分析和实际客户的意见反馈,不断优化测试内容及标准,确保产品满足终端用户的实际需求,提升客户满意度。

实验室中的工作人员虽然每天都在围绕着这些数据、曲线做分析,和不断重复的测试,看起来枯燥乏味,但却能及时发现产品存在的缺陷和不足,让联想的产品质量不断提升,也是这些工作给与我们我们手中的电脑品质的保障。

走出实验室,想到了一句联宝可靠性实验室的服务宗旨:做质量精益求精,为客户万众一心。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多