22家投资机构加持百度 看好其巨大增长潜力

2019-03-20 09:08 稿源:用户投稿  0条评论

近日,国外投资媒体Amercian Banking News撰文指出,有22家分析机构就百度“买入”评级达成一致,并给出了242美元的平均目标股价。

同时各大基金陆续调整仓位,北欧投资管理公司四季度再度买进71,148股,累计持有股票约为3464万美元,挪威中央银行、金融合伙人资本管理有限责任公司等机构也纷纷加持。在美股中作为主力的机构投资者,已经不断悄然加持百度。

从“财务”与“业务”拆解百度成长潜力

评级机构的看好与投资机构的加持背后,是百度仍具备巨大增长潜力。一方面,从财务基本面来看,作为中国互联网三巨头之一,百度当前市盈率(PE)不到15。对比来看,阿里巴巴为46,腾讯为39,百度明显被严重低估。谷歌和百度业务存在相似之处,但谷歌当前市盈率为27。从历史来看,百度五年市盈率平均值为30,上市以来的市盈率中值为35,即使按较低的30来计算,百度当下也至少被低估100%。

有媒体分析指出:“百度的核心业务盈利能力稳定,在线广告以及爱奇艺的收入持续快速增长,人工智能布局全面开花,百度的增长潜力被低估。百度的增长被资本市场所误解,在智能硬件、移动内容生态成两大引擎助力之下,百度旗下的各项业务产品将在出行、家庭等各个场景下持续渗透,很多业务的估值也会在未来进一步释放。”

业务增长为股价上升提供支撑

在移动端,以百度App为核心阵地,先后孵化出了百度信息流、好看视频等多款产品,形成了从图文内容到资讯到音频、长短视频、文学小说、游戏的多元内容生态矩阵,实现用户数量与用户粘性的双重增长,为百度成长打下坚实基础。

2018财年,百度总营收为1023亿人民币(约合148.8亿美元),净利润为人民币276亿元(约合40.1亿美元),同比增长51%,主要来自百度核心搜索引擎业务,目前保持保持20%左右的高增长率。财经媒体美股研究社认为,仅百度核心业务的年净利润将在2019年超过50亿美元。

在人工智能方面,以百度内容体系为支持,以对话式人工智能操作系统DuerOS为内核,小度系列产品迅速攻占市场,在智能家居领域成功贴下“百度”标签。根据Strategy Analytics的报告,小度系列智能音箱出货量在2018年第四季度升至全球第四,国内第二,增长率为全球第一。

百度云作为四季度财报亮点,四季度营收达到11亿元人民币,同比增长超过100%。除了“春晚不宕机”展现出的技术实力,百度智能云的客户基础也在显著提升,人工智能解决方案正在向电信、交通、工业制造、金融服务等领域广泛渗透。

此外,百度Apollo突飞猛进,在技术与商业化上实现双重突破。最新发布的Apollo3.5版本,支持在复杂的城市道路中实现自动驾驶;此外在商业化上,百度推出的Apollo企业版,是全球首个最全面自动驾驶和车联网领域的商业解决方案。Apollo 企业版的推出,意味着百度将这些泛化的能力提炼,拿出车企最关注的车规、成本、安全、AI,打包成车企需要的供应商解决方案,以集成到整车平台中量产落地。在其他企业还在展现自动驾驶领域单一技术时,百度已经展现了一份自己的商业蓝图。

仅将百度AI业务与中国资本市场AI标的进行对照就会发现,百度相关业务估值远低于市场同品类标的市值数据。

同时百度当前的核心搜索业务稳固坚实,信息流、人工智能、自动驾驶、云计算等相关新业务也在高速增长,投资者应该看到这些不断增长的市场空间,而非短期的盈利阻碍。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多