优维科技助力云南电网实现智能电网建设

2019-03-19 16:00 稿源:用户投稿  0条评论

在智能电网建设的大环境下,企业信息化渗透到了电网业务价值链的各个环节。信息系统在监控电网运行、实时采集电量、电网潮流分析等方面,发挥了不可替代的作用,在自动化运维、DevOps、云计算等新技术的影响下,电网企业的IT能力升级势在必然。

近期,南方电网旗下云南电网携手国内领先的DevOps及运维解决方案提供商优维科技,通过其核心产品EasyOps运维管理平台进行信息资源整合与共享,提高交付效率与质量。

在项目开始前,云南电网已经建立了ITSM及IT监控系统,而迅猛增速的信息化系统让ITSM已经无法满足应用快速部署、快速更新、实时监控、应用资源全生命周期等敏捷运维的要求。

通过旗下自主研发的EasyOps平台,优维科技帮助云南电网在以下几个方面实现了IT系统升级: 一、自动化运维:人力手工维护模式到自动化运维管理,提升对IT资源管理的准确性和实效性。二、打通业务系统: 以面向应用视角确定CMDB权威地位,打通纷繁复杂的业务系统,为企业的数据化决策提供可靠依据。三、部署效率提升:应用部署效率大幅度提升,发布效率提升 50 倍,发布成功率100%。 四、助力业务提升:将AiOps、自动化运维平台、DevOps建设等新型技术与智能电网业务场景相结合,为智能电网业务发展提供新助力。

对优维科技而言,这是EasyOps平台在电力、能源行业取得的又一重大实施成果,也是优质服务于国家大型企业的再一次实力证明。期待着优维科技能为更多大型企业服务,使企业放心地腾出更多时间,去思考和实践业务的创新。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多