阿当王洋:新零售时代商家最需要考虑的是消费者体验的问题

2019-03-19 13:44 稿源:用户投稿  0条评论

由台湾《远见》杂志主办“新零售·新商业”论坛于 2018 年 8 月 18 日在台湾举行。阿里巴巴集团首席市场官,阿里妈妈事业部总裁董本洪、银泰百货CTO鄢学鵾、新零售大数据专家阿当王洋、台湾经济研究院院长,知名学者林建甫、特立集团CEO、董事长何采蓉、京奇电商服务公司创办人董昆鑫等齐聚一堂共商新零售未来走向,共议行业未来破局战略,带来一场关于新零售的知识盛宴。

零售通路、文创和匠人经济是台湾的两种典型零售业态,其中零售通路竞争激烈,尼尔森 2017 年对台湾市场调查研究,把当下比喻成“台湾零售通路的战国时代”;而文创和匠人如何享受到低门槛以及成果最大化,也是零售业态急需解决的问题。

台湾2.jpg

台湾经济研究院院长,知名学者林建甫现场分析了新零售时代的台湾中小企业的方向:“我们处在一个新时代,在经济飞速发展的同时,面对着数据化商业和新零售的冲击,所有的中小企业和创业者都需要实时捕捉最新的信息。所以这个新时代,学习和交流变得格外重要。只有不断地寻求学习机会,才能掌握变化。”

实战派企业家、新零售专家阿当王洋将实战新零售经验带到台湾,为近 700 名台湾中小企业和创业者,解读新零售背景下的新商业模式。

阿当王洋说在新零售时代,消费者已经从“我想买,去哪买”,变成了“我想买,只要能送到家,我可以随意选择”。

这是从以前购买商品被“地段和距离”限制,变成了以消费者自身产品功能需求与精神价值需求为中心的购物转变。通过大数据分析,我们可以了解到消费者需求的目标商品,根据消费者周期性购买的商品,从而可以预判到消费者的下次购买行为,企业从而运用数据为消费者设计专属解决方案,做到真正的以消费者为中心体验升级。

阿当王洋还用买奶茶举例,解释了新零售,并展示未来新零售的变化。如何买一标奶茶似乎很简单,但是背后的数据处理一点都不简单。“新零售时代,消费者在买奶茶,只会考虑一个外送的问题。只要外送能到,不一定要选楼下那家。所以,这个时代商家最需要考虑的是消费者体验的问题。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多