699元开玛莎拉蒂 王子出行开启新的豪车租赁方式

2019-03-18 13:44 稿源:用户投稿  0条评论

  汽车租赁在国内的受欢迎程度正在逐渐提升,社会的进步、人们消费理念的改变,消费者正逐渐疏远传统的汽车拥有模式,并转向类似于汽车共享和汽车租赁的消费场景,在这种非传统拥有消费场景下,人们更注重的是汽车的使用权和使用感受。

  城市现代化建设导致市区交通拥挤,交通的等待时间上升,并一定程度上助长环境污染。 部分城市市政府 (如北京、上海、天津等限号城市)都响应出台应对日渐上升的拥挤和空气污染的政策;最常见的如车辆限号、市区限停,鼓励民众绿色出行,选择乘坐公众交通或自行车、电动车等出行方式;在国内,污染始终是一个很难解决的问题,以京津翼、长江三角洲、珠江三角洲等地区,每年都回经历超过至少 100 天的雾霾天气,污染指数是世界卫生组织公布参考指数的2- 4 倍。有关部门做过一项数据统计,充分利用一辆共享(租赁)汽车,可替代约 17 辆私家车辆;汽车租赁和共享汽车的出现,能够提升汽车使用效率,并在一定程度上降低或减小城市现代化带来的弊端。

  汽车厂商面临着每年产能不断上升但销量逐年下降的窘境,一方面与政府出台应对城市现代化带来弊端的政策有关,一方面也与现在消费者的消费观念转变有关;更多的消费者在转变消费习惯,由拥有某个产品,转变到按照使用时长或次数付费;汽车租赁和共享汽车成了人们在自驾场景里最好的选择。

  互联网技术在现代市场上的应用,让消费者在有自驾需求的时候,可以快速通过手机等不同设备使用APP在线上预约车辆并完成费用的支付;从取车到还车环节,通过互联网做到无缝链接,自驾用车正在变得更加简单;国内汽车租赁市场既有以神舟、一汽等拥有大量汽车资产的公司,也有类似携程、悟空、飞猪等OTA平台;两种形态的存在一定程度上都解决了消费者的自驾需求。

image.png

  现在更多的互联网租车业务通过APP开展,最近一家名为“王子出行”的汽车租赁公司走进消费者视野。经了解,这家公司是多家平台的服务提供商,为消费者提供高端汽车租赁服务,且公司的车型定位为豪华汽车;专注豪华租赁的汽车租赁公司在汽车租赁市场上寥寥无几;这家公司的车型丰富且起点较高,BBA的车型在这家公司的车型库里算是基础车型,向上车型囊括了保时捷、路虎、捷豹、玛莎拉蒂等,同时根据不同城市的需求,该公司在不同城市还配备法拉利、兰博基尼、阿斯顿马丁等超跑;而最让人咂舌的是这家公司的定价理念,不同于很多租赁公司,“王子出行”低押金、低租金;以一辆路虎揽胜行政版为例,在某平台的租金价格为 2999 元/天,而王子出行在部分城市的报价低至899/天。该公司不设门店,但对于服务要求较高,车内备品齐全,如随车赠送矿泉水都为依云矿泉水;车辆不受区域限制,提供市区内免费送取车服务;低廉的价格和特色服务对于很多自驾需求的消费者提供了全新的选择;在与线下服务人员了解到,该公司目前正在逐渐提升服务能力,在 2019 年内会为大批城市提供豪华车租赁服务。

image.png

  低门槛、低定价、高标准服务;从消费者角度来说是件好事,但就汽车租赁市场而言,这股突然出现的“清流”很可能会“搅乱”市场;豪华车租赁在目前汽车租赁市场几乎处于空白,没有任何一家公司专注于提供豪华车租赁,部分提供豪华车租赁的公司规模较小,且车型丰富度不够,最重要是准入门槛高,动辄10- 20 万的押金让很多有豪华车自驾需求的消费者望而却步;在现在的社会,用户是没有绝对的忠诚度的,对于面临选择的时候,能够花同样钱开豪车、享受高端服务对于当今消费者而言,没有不选择豪车、高质量服务的理由。

image.png

  到目前为止,超过 10 个城市的服务体量对于一般租赁公司来说已经是不小的规模了,王子出行以汽车销售及汽车后服起家,成立时间较短,但发展速度较快;长短租业务均有固定客源;如按照其快速的发展速度,当其市场覆盖面增加、服务能力提升后,王子出行不仅仅是对于豪华车租赁业务的改变,按照于当今消费者市场由拥有权转变为使用权的消费趋势来看,可能对于汽车租赁市场甚至豪华车销售市场都会带来一定影响。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多