腾讯金融科技凭借技术加持,撬动大湾区互联互通新支点

2019-03-15 16:05 稿源:用户投稿  0条评论

去年 9 月,在中国人民银行、香港金管局支持下,微信香港钱包成为首家为香港用户提供内地移动支付服务的香港电子钱包,助力大湾区互联互通。目前已支持在内地近百万商户使用,全面覆盖衣食住行等各个领域。有了腾讯金融科技提供的技术支持,香港同胞带一部手机即可畅行内地,用微信香港钱包即可解决衣食住行等各方面的支付需求。

对此,全国人大代表、腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾,此前在接受记者采访时表示,腾讯金融科技在香港推出的微信香港钱包,现已在内地推广将近 100 万家商户使用,非常便利,香港居民在内地吃喝玩乐畅通无阻。希望国家政府和大湾区的所有成员都能更积极地推动此类便利措施。

另外,值得一提的是,随着移动互联的普及以及金融科技的迅速发展,中国的传统节日春节也已呈现出越来越明显的“全球化”趋势,远在境外的用户也与大陆同胞一起共同感受浓厚的春节气息。腾讯金融科技公布的最新数据显示,微信香港钱包 2018 年的交易量也较 2017 年有超过 10 倍的增长!仅仅是在猪年春节(腊月二十三-正月初六)期间,微信香港钱包收发红包近 100 万个。此外,腾讯金融科技持续携手合作伙伴,为微信钱包拓展更多移动支付场景,为用户带来丰富的移动支付体验。

而在智慧城市群建设上,腾讯金融科技近几年已经在多个“智慧城市”建设项目中崭露头角,并在多个方面展示了其在金融科技领域的深厚技术积淀。如微信支付已经成为必需品,大大地方便了人与人之间、商家与消费者之间的线上交易;而腾讯乘车码的使用,省去了人们乘车预先需准备零钱的麻烦,便于人们智慧出行;微信电子社保卡在未来还可在就医买药方面直接拿手机刷电子社保卡……这些由腾讯金融科技所带来的诸多创新,甚至是生活方式的改变,都为湾区城市运营和居民生活提供了更多可能性,为越来越多的人节约了大量的时间和精力成本。

腾讯金融科技业务的迅速发展也与利好的政策背景和腾讯高层长期以来的重视有关,在之前,香港特首林郑月娥的首份施政报告中就曾多次提到粤港澳大湾区、年轻人、科技创新、金融科技等关键词,也重点提及和内地发展“一起同行”等理念。自那时起,以腾讯金融科技为代表的金融科技企业便开始闻风而动。去年 6 月举办的粤港澳大湾区金融科技论坛上,腾讯集团副总裁赖智明提出,金融科技并不是一个简单的产业概念,而是大湾区发展的基础设施。

科技在进步,时代在变化,未来将有无限可能。腾讯金融科技将凭借灵敏的洞察力和源源不断的创新力,为金融科技高速发展赋能,助力大湾区的建设,利用创新技术为人们的生活创造更多便利。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多