数字化转型,欣思博对传统企业的一些建议

2019-03-14 19:01 稿源:用户投稿  0条评论

如今的数字化时代,随着云计算、工业互联网、移动互联网等技术的不断成熟,越来越多的用户依赖上了电商平台等途径的购物方式,消费者们的消费习惯和行为模式也在发生着变化。企业也根据消费者们的习性,将更多的商业活动发生在了线上,消费者们也拥有了更多的渠道和方式进行商品挑选和购买,不再是曾经商品和广告的被动接受者。由此可见数字化转型方式正在重塑企业的商业环境,新的经营模式和创新技术不断涌现,欣思博认为正是这种外部的数字化环境决定了数字化转型是传统企业的必经之路。


根据欣思博研究发现如今的中国只有小部分的企业进行数字化转型的成效显著,大部分传统企业的转型成果极其有限,甚至大量中小型企业依旧在转型升级的道路上步履艰难。关于传统企业的数字转型,欣思博提出一些建议希望可以为大家提供到帮助。

1、 加强企业总体的战略规划和牵引

传统企业想要进行数字化转型并不是一蹴而就的事情,而是一个长期的艰巨工程。因此这就需要企业必须从战略层面高度关注和重视数字化,深刻认识自己所面临的竞争环境和转型压力,从而找到准确的定位和目标需求。加强数字化统筹协调和战略规划,做好顶层架构和路线路图设计,最好分阶段分步骤进行实施。

2、 重视技术应用和数据积累

欣思博建议传统企业应该加强对工业互联网、物联网、大数据、人工智能等先进技术在企业生产经营过程的研究,推动技术与业务的有效融合,才能努力将业务推动到“线上”,打通传统企业业务的瓶颈和管理壁垒。

3、 加强人才的培养

传统企业在进行数字化转型的过程中需要大量的规划设计、平台建设、实施运维、技术支持等IT人员的参与,也需要具备IT视野的流程管理以及业务分析等人员。因此欣思博认为企业应该制定鼓励各种人才成长的激励政策和措施,从而加强对人才的引进和培养,努力打造出人才成长和锻炼的优良环境,为企业的数字化转型成功打下坚实的基础。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多