鲁大师发布假机报告,广东省假机数量位居第二!

2019-03-14 17:12 稿源:用户投稿  0条评论

一年一度的315打假晚会又将开始,今年打假“桂冠”花落何家?鲁大师为广东的消费者们准备了手机测评方面最全面真实的数据。

消费者们应该都知道广东省多少年来都是一个人口流入大省,工厂的开办吸引着源源不断的外地务工人员、大学生毕业后也大多选择留粤工作,这一来就为假机流通提供了天然的市场需求。

在现代社会没有手机简直寸步难行,但是近年来假手机在市场上不断泛滥,为消费者和手机品牌厂商都造成了很大的困扰,鲁大师APP三年以来一直坚持发布假机数据报告供消费者和品牌商参考,消费者可以通过数据了解到假机出现概率及主要渠道从而避免踩雷。

在广东省假机数据排行榜中,苹果手机占假机数量的25%,三星紧随其后,占到19%,接着是小米的12%,荣耀的8%,华为的6%。从手机档次上看,多是4000元以上的中高端机型,如华为P10 plus。

最新数据显示从2018年3月10日至2019年3月10日,鲁大师统计到广东省假机总数为13127台,占到广东省验机总数的1.22%,根据IDC最新报告显示国内年均购机率为28%,以广东去年的人口基数核算,每年广东市面上约有38.15万部假机流通,广东省假机占比在全国各省中列第二位。这个比率及流通数量从鲁大师数据来看尽管有年度递减的趋势,但依旧要引起重视。

最为关键的一点是许多消费者既没有储备足够的购机知识,也没有一个简单快捷的渠道验证,导致购机时很容易被不良商家套路。按照鲁大师的建议:一是要了解相关手机常识,购机时做到心中有数;二是要认准实名认证且信誉度较高的商家,最好能有品牌背书;三是可以将IMEI码输入各品牌官网查询出验证;四是线下的官方店查询。

有些消费者买到质次的手机后千万不能抱着能用就行的态度,因为这些来路复杂的假机材料大多不合格,用起来可能会威胁到消费者财产安全甚至引起爆炸威胁生命。鲁大师给大家的建议是直接拨打12315举报不良商家,维护自己的合法权益。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多