美的互联网品牌“布谷BUGU”横空出世,重构商业模式?

2019-03-14 15:41 稿源:用户投稿  0条评论

万众期待的“布谷BUGU”品牌发布会,在AWE上正式揭幕。作为美的集团目前唯一布局互联网品牌,“布谷BUGU”发布会成为本届上海AWE备受关注的亮点。为何用户需要“布谷BUGU”?美的为何又选择了“布谷BUGU”?“布谷”又为业界带来怎样的惊喜? 

布谷BUGU的期待:重构商业模式

随着市场由“受众时代”迈入“用户时代”,市场的真正主导权已经逐渐向消费者转移,消费者的主动参与度,其实早已成为用户黏性的重要指标。不断追求创新与超越的美的集团,也深刻洞察到这一巨大变化,敢于引领行业跳出固有思维,探索全新的商业模式,更好地满足新时代的用户需求,全面提升以年轻群体为核心的生活品质。

3 月 14 日AWE美的馆主舞台,“布谷BUGU”宣布将用户共创作为这个品牌坚定不移的核心战略,对于业界来说,既是一种创新引领,也是顺应潮流的挑战。在“布谷BUGU”之前,从未有一个品牌敢于将“用户共创”提高到品牌核心生命力与竞争力的高度。这表明“布谷BUGU”从诞生之初就和传统老牌家电企业策略定位不一样。

用户共创.jpg

(用户共创)

怎样才算是“用户共创”呢?美的“布谷BUGU”通过“布谷研究所”这个线上平台,重新构建产品与用户的关系,把用户的主动参与,作为设计、制造、测试全链条的组成部分。通过“布谷研究所”这个线上社区,打造布谷与用户的零距离沟通机制,让用户不但从开始的理念可以融入其中,还可以结合用户兴趣真正将解决痛点产品变为现实。用户共创的产品还将覆盖厨房、起居、卫浴三大生活场景,以及空气、水两大专业场景,让用户无缝接入,为自己创造量身定做的生活方式。

 5 大场景.png

(“布谷BUGU” 5 大场景)

一鸣惊人,源自美的强劲实力

众所周知,美的集团作为行业巨头, 50 年来,积淀的研发实力、供应链优势、创新制造能力,都是全行业的领头羊,“布谷BUGU”可以说是站在巨人的肩膀上“二次创业”。因此,“布谷BUGU”提出要“用户共创”的核心战略,是具备把想法变成现实的基因的。

借助于美的集团雄厚的实力,布谷BUGU具备以下三大优势:

       第一, 美的集团强大的研发、制造、品质实力以及完善的售后服务;

       第二, 美的集团优质供应链以及全球开放供应链资源;

       第三, 全流程共创机制,通过线上、线下联动,充分调动用户积极性。

下月北京见.jpg

(“布谷BUGU”全球首发)

可见,站在巨人肩膀上的“布谷BUGU”,在互联网产品这条道路上,越走越展示出它不可比拟的独角兽风范,直戳互联网家电市场痛点,打通了互联网和家居产品的突破口,随着立体式资源的投入,“布谷BUGU”提出的“一起智趣生活”的愿景,将在不久的将来成为现实,而在即将到来的 4 月份,“布谷BUGU”也有重磅新品登陆市场,新的互联网模式已经到来。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多