世纪华通领跑海外市场 盛大游戏贯彻精品化战略

2019-03-14 13:44 稿源:用户投稿  0条评论

  在 2018 年游戏行业中,出海是最为重要的关键字之一,这不仅体现在国内厂商加速将产品推向海外,整体营收增长水平更是成为最直观的表现。据Sensor Tower数据显示, 2018 年中国手游出海TOP30 的整体营收达到了37. 7 亿美元(约合人民币 255 亿元),同比 2017 年的27. 3 亿美元,涨幅达到38%。

  毫无疑问,海外市场依旧具备较大的增长空间,出海“热”也将持续蔓延。尤其是出海头部阵营,各大厂商旗下产品持续发力,不断巩固自身优势。其中, 2018 年出海成绩最为亮眼的,莫过于世纪华通旗下点点互动。App Annie近日披露的“ 2018 年全年中国发行商出海iOS及Google Play综合收入榜单”中,点点互动位列第一,与IGG、网易保持营收优势,稳居出海收入榜前三甲。

  点点互动瞄准海外市场 打造王牌SLG产品

  事实上,虽然海外市场空间庞大,热度持续升温,但其准入门槛却在逐步提升。这不仅对产品本身具有高品质的要求,也需要游戏厂商充分考虑海外不同市场的文化、用户喜好等因素。Sensor Tower数据还提到,想要跻身TOP 30,出海手游需要在 2018 年至少实现 5400 万美元(3. 65 亿)收入。这个准入门槛,比 2017 年提高了2. 2 倍。

  面对海外日益加剧的市场压力,点点互动可以脱颖而出,并凭借旗下SLG游戏《火枪纪元》和《阿瓦隆之王》的持续霸榜,成为 2018 年出海发行商TOP1。之所以可以取得如此佳绩,得益于点点互动精准的海外市场洞察和成熟的研运体系。

  《火枪纪元》、《阿瓦隆之王》位列 2018 全年出海收入榜第三、第五

  据悉,稳固SLG游戏核心优势,布局新品类,将成为点点互动接下来在海外市场的重要目标和方向。相信随着海外更多品类、玩法等产品的迭代升级,市场品类表现也将更加丰富和多元化。我们期待国产游戏在海外的优秀表现,同时也期待以点点互动为代表的中国厂商,持续霸占国际游戏的舞台。

  盛大游戏贯彻精品化战略 打造综合型产品矩阵

  除了海外成绩亮眼,世纪华通在国内的布局也进入了全新阶段。日前,世纪华通并购盛跃网络(盛大游戏的实际控制主体)案成功过会,这家游戏企业新龙头逐渐巩固了自身的优势地位。近几年,盛大游戏贯彻精品化战略,在游戏研运的主业基础上进行外延式拓展,打造了综合的网络游戏体验和娱乐系统,实现业务多元化的经营模式,从而增强盛大游戏的可持续盈利能力与扩大其盈利空间。

  盛大游戏人气产品《光明勇士》

  据悉,盛大游戏《光明勇士》、《传奇世界3D》等新品的成绩相当亮眼,而这一战绩正是在盛大游戏精品化战略下实现的。盛大游戏在游戏市场增速放缓的背景下,依然能够取得不俗表现,无疑能够为业界带来一针强心剂。

  盛大游戏二次元精品音乐手游《命运歌姬》

  此外,年前世纪华通公布重组草案时,就已经披露盛大游戏未来两年内将要推出的一系列产品,诸如《雄图霸业》、《君临之境》、《权力战场》、《命运歌姬》《地下城邂逅》等。系列新品的推出还将加速延伸盛大游戏的现有产业链,为自身在移动市场的战略布局增添新筹码。最值得期待的是,随着精品游戏的大量上线,盛大游戏的IP储备库还将进一步扩容,这将为盛大游戏深化移动战略布局提供十分重要的保障。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭