拍拍贷持续合规运营12年累计服务用户超8000万

2019-03-13 17:21 稿源:用户投稿  0条评论


金融行业是国家经济发展中的重要组成部分,其发展完善程度与规范与否,对整个国民经济带来很关键的影响。在过去的2018年,金融行业监管政策日趋严格,“合规”已成为互联网金融发展的主旋律。作为中国互联网金融协会理事单位的拍拍贷于2007年在上海成立,是中国第一家网络信用借贷平台。拍拍贷自创立12年以来,始终将合法合规放在第一位,通过不断的努力发展,并在2017年11月10日成功于美国纽交所上市。


拍拍贷持续合规运营12年累计服务用户超8000万


金融科技需要长时间的积累,拍拍贷合法合规12年来,始终肩负“金融触手可及,信用改变中国”的历史使命,遵从金融本质,以数据为基石,用创新技术为用户提供最便捷可得的借款撮合服务。拍拍贷自创立以来累计服务了超过8000万用户,累计撮合了数千万笔借款,在这个过程中团队能力、系统能力经历了长期的积累和风险周期考验,能够真正有效地管理风险,从营收、盈利等角度来看,拍拍贷过去的增长非常平稳,而先进的技术是为其保驾护航的利器。

拍拍贷作为中国互联网金融协会首批理事单位。在金融科技和智慧金融领域持续投入,研发了依托集大数据、云计算和人工智能等科技为一体的“魔镜”大数据风控系统。除了传统的申请资料、信贷数据等审核资料外,魔镜还增添了多渠道多维度的海量数据,来构建风险模型,其中包括用户的信用行为、网络黑名单、相关认证、网上行为数据、社交关系数据、以及各类第三方渠道及维度。此外,拍拍贷还将大数据分析和以AI为核心的技术应用于信贷审核、风险控制、精准营销和智能客服等方面,在对用户进行风险评估时,拍拍贷会整合成千上万条非结构化的数据,将非结构化的数据结构化,去除噪音,并在1分钟之内自动完成所有的信用决策、审批决策。

未来,拍拍贷会继续加大在技术领域的投入,使风险定价更加精准,惠及更多有借款需求的人群,同时助力中国金融科技行业和普惠金融的发展。努力践行“共益经济”的理念,助力了中国普惠金融发展。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多