98岁奶奶带火“蒜苗味”蛋糕,网友笑论老冰箱该不该换

2019-03-12 15:59 稿源:用户投稿  0条评论

   3 月 11 日,红星新闻上周重点报道的抖音网红九十八岁吃货奶奶有发新视频,除了心态年轻外,这次的“蒜苗味儿蛋糕”话题引起的网友争议还不小。

  一次误发98 岁“吃货奶奶”成网红

  “奶奶,你以后不要喝可乐了”

  “奶奶,你又在吃啥子喃”

  ……

  去年 8 月,一个抖音视频里的老奶奶开始出现在网络空间,这个婆婆被孙女蔡女士称作“吃货奶奶”。而在上周的 3 月 4 日,红星新闻记者就采访报道了视频中的喊奶奶的蔡女士。

  “第一条视频是我拍了存在手机里的,不小心传到了抖音。”蔡女士回忆道。她是视频的拍摄者,也是视频里奶奶的孙女。视频里她劝奶奶少喝可乐,喝一点红酒,这也是奶奶第一次被她拍进抖音。视频发布后被推送,很快就点赞过万了。

  以心态年轻、爱笑爱吃的成都蔡女士家奶奶的抖音账号粉丝不断增多。而最近一次发布的视频,在不到 24 小时时间内,获得了55.2W的点赞,而这一数据还在增长中。截至记者发稿,抖音平台“吃货奶奶九十八”话题已有超 20340 万网友看过,而账号粉丝已接近 60 万,最新的“蒜苗味儿蛋糕”视频发布后,增粉就达十多万。

  新视频旧冰箱串味

  “蒜苗味儿的蛋糕”网友争论不小

   3 月 11 日,吃货奶奶最新发的一条“蒜苗味儿的蛋糕”视频,其中“蒜苗味儿的蛋糕”、“蒜苗味儿的苹果”让网友捧腹大笑。

  “奶奶,你冰箱是哪一年的?咋冰箱里的蛋糕不是蒜苗味就是青椒味。”视频中吃货奶奶孙子的话引来孙女大笑。

  “我的冰箱好得很,闻不到闻不到。”听说孙子要帮自己换掉用了多年的老冰箱,吃货奶奶干脆耍了个小脾气,装做听不到。“没听说过冰箱要换的。”视频结尾奶奶这样说到。

  网友们在祝福奶奶长寿,保持好心情的评论的同时,还有网友直接向孙子和孙女喊话,快帮奶奶把冰箱直接换掉。“明天我就要见到你买冰箱给奶奶。”网友“Delia”这样说。

  也有网友出来比家中冰箱的年龄,“真的我家的冰箱我幼儿园中班买的,我现在 22 岁了,还是好的,就是有点串味。”网友“已重置”说。

  “哪有你们说的那么严重,每年清理一次冰箱内部,再老都不用换。”网友“biubiu弓长小兑”却又不同的看法,她认为保持一定的清洁,冰箱过年限也不存在换新冰箱的问题。

  换不换

  家电专业清理师傅怎么说

  针对网友们对老旧家电的争论焦点,红星新闻记者专门采访到了常年奔波在成都一线的苏宁一线售后清理师傅邹祥先生。

  究竟冰箱过了年限需不需要更换,又有哪些危害呢?

  “我清理过的很多户业主家冰箱年龄都不小了,超龄冰箱实际上还是有一定安全隐患的。”邹祥告诉记者,他接触过的超龄冰箱主要存在的问题就是声音大、机身晃动、耗电量快速增加。

  “不要小看这个耗电,和其他大家电不一样,这个是一天 24 小时在运转。”邹祥说,很多家庭看着老旧冰箱外表完好,抱着节俭持家的态度就不打算更换,其实一年算下来,电费花销就在增大了。

  “更重要的是有可能带来触电风险”。邹祥进一步解释,一般电冰箱的安全使用年限就是 10 年左右,超出这个年限,不仅很多冰箱制冷效果下降,影响保鲜效果,更重要的是机身绝缘功能也在下降,带来触电风险。

  除了邹祥师傅,从事了 6 年苏宁易购电器运营管理工作的任启洪也告诉记者,根据他多年的实际观察来看,其实越来越多的消费者并不会因为家电彻底用坏了才会换新的。比如在苏宁每年都会推出一些以旧换新的促销,加之消费者的消费意识不断升级,这几年像参加全民焕新节这样的顾客人数正在逐步增加。

  “平均每年有超万名顾客参与了我们的以旧换新,今年的以旧换新计划将近新一步深入老旧社区和村镇市场。”任启洪认为随着家电产品功能的更新迭代和智能的快速发展,越来越多的顾客对于新产品、新功能有强烈的需求,导致越来越多的旧家电需要进行处理,也就造就了收旧市场的发展,同时平台全面焕新节活动正好给顾客提供了一个很好的平台,不仅可以对旧机进行处理,还可以获得新机的补贴。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多