女性买车钟情“弹个车” 汽车购买力赶超男性

2019-03-12 14:35 稿源:用户投稿  0条评论

      刚刚过去的“ 38 女王节”,弹个车天猫旗舰店又收获满满。

      随着我国女性的经济地位不断提高,女性的购买能力也在不断提高,“她”经济强势崛起。而刚刚过去的天猫“ 38 女王节”数据显示,除化妆品、服装、包包外,另一件商品被越来越多的女性青睐,这就是—汽车。据公安部统计, 2018 年,全国汽车驾驶人数量达3. 69 亿人,其中女性驾驶人1. 23 亿人,占30.13%。汽车消费女性用户不断攀升的事实,也在弹个车用户数据里面再一次体现。据弹个车发布的 2018 年用户数据显示,弹个车女性用户占比高达 3 成以上,此次的天猫女王节活动,在弹个车天猫旗舰店上购车的女性用户成为主力,而且更偏爱奥迪、奔驰和宝马等“豪”车,购买力赶超男性用户。

      弹个车上女性用户增多,也证明了新时代女性独立自主的生活态度和先进的消费观念。作为网购的主力用户的女性,对支付宝花呗、京东白条等金融产品的使用率很高,比男性更能接受先消费后还款的信用消费观念。因此,对于弹个车“ 1 成首付,先用后买”的弹性购车方案认可度更高。对于女白领来说,用一个月或几个月的薪水,就能轻松在弹个车上购买一辆自己心仪的汽车,后面每个月分期还款,买车就和买个奢侈品包包差不多,还能提升自己的生活品质,何乐而不为呢。

      弹个车公布的另一组数据也很有意思。在我们的传统观念中,一、二线城市女性更为独立,且收入更高,在弹个车上买车的应该大多数是大城市女性吧?但是恰恰相反,弹个车公布的数据显示, 2018 年,弹个车35%女性用户来自三线城市,34%女性用户来自三线以下城市,整体比例近 7 成。事实上,专家指出,相比于一二线城市女性,三线以下低线城市的女性早已在享受生活,她们生活压力小,不仅没有房贷要还,更早早成为有车一族,而且更愿意通过弹个车来买车。其原因有二,一是因为弹个车 1 成首付的购车方案,让这些低线城市女孩能够轻松买车而不占用家庭大量资金;二是因为在低线城市,汽车4S店数量较少,通过弹个车,可以有更多的购车选择,而且购车提车更为方便。

      随着女性成为汽车消费市场的中流砥柱,弹个车也会为女性用户推出更多超值服务,为“高能女司机”加油!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多