为什么九阳系列新品,引领了一场厨房革命?

2019-03-09 20:51 稿源:用户投稿  0条评论

3 月 7 日,小家电领导品牌九阳在浙江杭州召开新品发布会,推出了全新品牌主张——悦享健康,同时带来多款创新产品——不用手洗的豆浆机K家族、不用手洗的破壁机Y88,以及颠覆传统烹饪方式的新物种蒸汽饭煲S5,为中国市场带来了一场“厨房革命” 。

1

九阳2019“悦享健康”新品发布会

从发明第一台豆浆机,到后来陆续推出冷热型破壁机、电饭煲、面条机、净水机、炒菜机器人等,九阳不断向市场推出原创技术和产品,在满足消费者需求的同时,引领着他们对于全新生活方式的认知。

创新驱动下的九阳也在日前收获了喜人业绩。据九阳 2018 年业绩快报显示,公司全年营收81. 68 亿元,同比增长12.7%;净利润7. 55 亿元,同比增长9.58%。对于略显疲态的家电行业,九阳两位数的营收增长率,无疑为整个行业一扫阴霾。

2

九阳宣布全新品牌代言人邓伦

豆浆机、破壁机不用手洗,一键开启“懒人”模式

在移动互联时代,消费者的生活已经离不开“偷懒”二字。例如,多数上班族都希望清晨能够享用一杯温暖的自制饮品,但又懒于食材准备、机器选档、用后清洗等繁琐的流程。

目前,市面上的榨汁机、破壁机等产品虽然种类繁多,但多数操作复杂且不易清洗,尤其机器内的刀片非常容易将双手划伤。

基于“懒人”们的痛点,九阳在本次新品发布会上推出了不用手洗的K系列豆浆机,以及不用手洗的破壁机Y88 ,实现消费者追求高品质生活的愿望。

不用手洗的K系列豆浆机新品包括K1s、K迷你、Ksolo三款。其中,K1s极致静音,工作时最高只有 65 分贝,一键启动后不仅能够自动感应进水、研磨、出浆和清洗,废水流进余水盒后,机器还会自动感应进行热烘除菌程序,洗烘一体,杜绝了细菌滋生;K迷你与Ksolo相对于K1s更为小巧,更加适合追求精致生活的单身人士或者两口之家使用。

3

九阳发布K家族不用手洗的豆浆机

除了“不用手洗”性能,K系列更是一台多功能饮品机,在食材上可以搭配红豆薏米、藜麦紫薯、大豆杏仁三款轻养料包,在功能上具有磨咖啡、泡奶、冲茶等选择,满足不同用户在不同阶段的消费需求。

值得一提的是,K1s上一代产品——K1 作为中国“智造”的代表,日前入选了国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放 40 周年大型展览”。展览期间,K1 吸引了近 30 万人次参观,一度成为朋友圈刷屏点赞的“网红”展品。

4

不用手洗的破壁机Y88

在升级K系列豆浆机的同时,九阳还率先发布了不用手洗的破壁机Y88。九阳是破壁机行业的领先者,专注破壁技术 25 年,率先推出了冷热型破壁机。去年,九阳率先推出了静音破壁机,销售量在静音破壁品类市场遥遥领先。

5

现场观众体验破壁机Y88

有了不用手洗技术的加持, Y88 不仅避免了双手被割伤的风险,而且实现了更为彻底的清洁。更重要的是,不用手洗技术将增加消费者使用破壁机的频次,使用体验将更加舒适,未来有望拉动破壁机行业的增长。

此外,Y88 工作模式基于“蒸汽煮”原理,能够实现全方位无死角渗透式加热,热力喷射更均匀,一方面有效保留食材中的水分,最大限度释放营养,另一方面可以蒸汽除菌,完成全管路高温蒸汽覆盖。

淘宝日前发布的《懒人消费数据》显示, 2018 年中国人为“偷懒”花费 160 亿元,较去年增长70%。在懒人经济逐渐成为消费市场风向标的当下,“一键启动”、“不用手洗”等功能也顺应了时代发展的潮流。

电饭煲迎来“蒸汽时代”,未来或大有可为

如果说九阳推出不用手洗的K系列豆浆机、不用手洗的破壁机Y88 是顺应消费需求,那么蒸汽电饭煲S5 的出现则彻底颠覆了传统电饭煲工作流程,为消费者带来全新需求点的同时,也推动行业进入到“蒸汽时代”。

1

全新蒸汽饭煲S5

作为国民必需品,饭煲在全球范围内都拥有巨大的市场需求。据统计,全球范围每年卖出电饭煲超过 1 亿台, 2018 年全国电饭煲零售额已经超过 160 亿元,是小家电行业的最大品类。

然而,目前市面上多数传统电饭煲品牌都是主推IH加热,产品的同质化现象比较明显,令消费者产生“选择恐惧”。几大品牌虽然在内胆上做足功夫,但其本质都是内胆加热模式。

而S5 则完全不同。S5 首创蒸汽加热方式,采用双引擎蒸汽发生器,通过蒸汽管路,将 120 摄氏度蒸汽加压直接注入真空内胆, 360 度无死角均匀加热每一粒米。在蒸汽加热模式下,米饭不仅不分层、更饱满、不糊底、更蓬松,而且能够保留食材的滋味和营养。

除了蒸饭,S5 还是一个“蒸平台”,内胆可以随意换。它可以放置一个真空不锈钢内胆用来烹饪米饭、做汽锅鸡,也可以放置一个透明玻璃鱼盘用来蒸鱼,更可以作为奶瓶消毒器给宝宝的奶瓶消毒,大小容量随意选,满足全家人的不同需求。

此外,由于舍弃了内胆加热模式,S5 不再受限于内胆材质,因此采用了国家认证的食品级 304 不锈钢内胆,不粘锅且易清洗,没有涂层带来的健康担忧。

在电饭煲这一成熟的细分市场,九阳虽然“入局”较晚,但一直凭借原创技术推动着产品革新, 2014 年推出铁釜电饭煲让九阳电饭煲一战成名。业内人士指出,S5 的加入,不仅丰富了九阳电饭煲“大军”,更凭借颠覆传统的蒸汽模式填补了市场空白,为行业开辟了全新赛道,未来应该大有可为。

推动厨房革命,颠覆性产品背后的“九阳原创”

家电行业是中国少数几个拥有国际竞争力的行业之一,也是我国制造业的代表。历经近 20 年的飞速发展,我国家电产业已由粗放成长逐步成熟,需求也由必需品转向可选消费品。

在规模化扩张难以为继的当下,原创力逐渐成为了家电企业的核心竞争力,也是中国制造业强大的重要推动力。在小家电这一细分市场,以九阳为代表的中国品牌能够凭借原创技术在激烈的竞争中立于不败,其发展逻辑也为整个行业带来了借鉴。

实际上,九阳的原创实力从本次发布的三款新品中便可窥见一斑。作为豆浆机和破壁机的行业“先行者”,九阳在国内率先研发和推出新品后,并没有停止更新迭代的步伐。

自 1994 年推出第一台豆浆机以来,九阳已经对产品进行了 25 次技术原创革新,专利达 1000 多项。在破壁机领域,九阳从推出破壁技术到超微精磨技术,从免滤技术到真空破壁技术,再到最新的静音破壁技术和不用手洗技术,始终引领行业前沿趋势。

在电饭煲市场,九阳则是一名不折不扣的“后来者”。面对饱和的市场环境,多数新入局者往往运用价格优势,或者推出低端产品制造柠檬市场,或者依赖资本注入扩大生产规模。反观九阳,则选择“蒸汽”原创技术填补市场空白,从而创造出新的消费需求点,保持其打造高品质产品的路径。

而这次,九阳更是在推动着厨房革命,为人们带来全新的生活方式。除了三大颠覆性产品,九阳还带来了净水机JR5001,压力煲50K7、50Q7,即饮机K20-S1,炒菜机器人J7s、J1,洗碗机XT601 等系列新品,重新定义中国人的厨房,带来极致、便捷的健康生活方式。

业内人士指出,基于小家电企业的技术和制造实力不断提升,未来小家电消费档次将不断提升,消费周期不断缩短,消费升级步伐不断加快。在行业红利逐步消退的情形下,品质化、高效化、细分化将是家电产品发展的主旋律。

对于 25 岁的九阳,也将品牌主张更新为“悦享健康”,意在让更多人享受到健康的乐趣,这不仅是九阳品牌迈向年轻化的全新升级,也是其推动行业品质消费的重要举措。在消费升级、创新驱动的时代,九阳已经踩准了节拍。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多