科技守护野生动植物 穷游网将“负责任的旅行”进行到底

2019-03-08 09:41 稿源:用户投稿  0条评论

   3 月 6 日,穷游网受邀出席由中国野生动物保护协会、世界自然基金会(WWF)、IFAW共同举办“打击网络野生动植物非法贸易互联网企业联盟成立一周年活动”,与阿里巴巴、百度、Facebook等 20 多家全球领先的互联网企业代表共同探讨新时代如何运用科技更好地守护野生动植物。

1.jpg

  该联盟通过联合全球领先的互联网公司,致力于利用互联网的形式打击野生动植物贸易。这一宗旨与穷游推出的“负责任的旅行”项目相契合。穷游网海外事业部负责人林毅表示,“打击野生动植物贸易,穷游网作为旅游互联网企业义不容辞。我们希望能发挥穷游多年来深耕旅游行业的优势,结合互联网平台的传播优势,与其他联盟企业更好地合作,共同利用互联网的力量打击野生动植物贸易。同时,我们也呼吁更多企业能加入‘负责任的旅行’中来。” 作为全球旅行生活分享平台,穷游网一直致力于推广“负责任的旅行”,引导旅行者进行“可持续性”和“负责任”的旅行,其中“动植物保护”作为项目重要组成部分。

XW_HUROJNAGRWELR$$PTCBU_看图王.jpg

  基于此,穷游持续进行多个“动植物保护”相关实践。如穷游网与世界动物保护协会共同签署“大象友好型”旅游承诺,推出动物友好型产品,受到众多游客的支持。越来越多游客选择动物友好型产品替代之前的动物表演型产品。“泰国部分地区的象营也因为游客的转变调整供需关系,主动转型成大象友好型,不再使用残忍的方式训练大象。”林毅表示。

  同时,穷游网联合各方力量举办多场以“动植物保护”为主题的线下活动,如“拒绝非法野生物制品、践行负责任旅行”主题宣讲会、“深爱海洋野生动物”主题沙龙等,吸引超千名参与者来到现场, 12 余万人通过在线直播参与活动。

  “负责任的旅行”项目也受到行业专业认可,荣获 2018 人民企业社会责任“年度案例奖”。未来,穷游网将继续发挥平台优势,响应联盟号召,联合更多企业将“负责任的旅行”进行到底。

  据悉,“打击网络野生动物非法贸易联盟”成立于 2018 年 3 月 7 日,由Traffic、WWF、IFAW携手阿里巴巴、百度、穷游网等中国领先的互联网企业以及谷歌、微软、eBay等其他来自北美、欧洲和非洲的 21 家领先的电子商务、科技和社交媒体公司共同组成。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多