天猫精灵销量突破1000万,可连接设备过亿

2019-03-07 17:16 稿源:用户投稿  0条评论

天猫精灵官方微博信息显示,天猫精灵AI智能音箱累计销量已经突破 1000 万台。在 3 月 4 日的天猫金妆奖大会上,阿里巴巴人工智能实验室总经理浅雪还表示,天猫精灵可连接的智能设别已经超过 1 亿台。这意味着,中国可能已经有超过2%的家庭,正在使用天猫精灵连接智能家电、享受智能生活。

图片8.jpg

全球智能音箱品牌当中,累计出货量突破千万的仅有Amazon Echo、Google Home、阿里巴巴天猫精灵三家。Echo于 2015 年上市,在 2017 年底达到 1000 万台,天猫精灵发展速度远高于Echo,这与中国智能音箱市场在全球快速发展的趋势是相同的。实际上,自上市以来,天猫精灵已经连续五个季度销量排名全球第三、中国第一。

一年多来,天猫精灵先后推出X1、方糖、曲奇、儿童智能音箱、CC等多款智能音箱,并多次获得德国iF设计大奖、红点奖等全球顶级工业设计大奖。AI技术与美学设计的充分结合,正在让天猫精灵获得越来越多用户的认可。

38 女王节(3.7-3. 9 日)期间,天猫精灵首款带屏音箱天猫精灵CC启动众测加推,购买有机会获得价值 228 元的优酷VIP会员年卡。

图片9.jpg

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多