如何解决联合办公行业空间供需错配的痛点?

2019-03-06 14:22 稿源:用户投稿  0条评论

  目前,对于商办租赁市场来说,联合办公已不再是新兴产业,而是成为商办运营战略的重要模式。最初,联合办公通过“共享”模式,提供拎包入住、租期灵活、办公功能共享的办公空间,降低办公综合成本,解决初创公司办公成本高的痛点,并在“双创”风潮的推动下,获得快速发展。

  但随着市场的发展,企业需求的增加,联合办公行业出现了空间供需错配的痛点。一方面,初创公司和小微企业在发展到一定阶段后,便不会满足“共享”模式,而去寻找独立的办公空间。另一方面,大中型企业希望空间运营被托管以投入更多精力到业务发展中,并希望能够根据市场情况灵活调整办公面积的大小,对“共享”的办公空间产生需求。联合办公需解决不同发展阶段企业不同办公需求的痛点,进行多元化发展。

  联合办公市场经过“井喷”、“并购”、“规模扩张”等发展后,目前,进入头部企业领跑阶段。但经过多轮洗牌后的联合办公市场又出现新的市场变化,头部企业也应该思考如何解决新痛点,以获得更多市场份额。

  创新多元化模式,满足多样化需求

  联合办公的共享模式,打破传统商办租赁模式,让企业可以根据自身发展需要灵活选择办公面积,甚至可以按工位出租,再通过共享功能区和行政管理人员等,减少企业的分摊面积和运营成本,降本效果明显,收获初创、个体、小企业这部分稳定客群。但仍然有一些初创企业、小型企业习惯在独立的空间里办公,又希望能共享功能区和商务圈层。加上有些企业经过发展后,也会产生独立办公的诉求,单一的“共享”模式,显然无法满足越来越多的个性化需求。

  纳什空间的“独立+联合”模式便是在解决企业的多元化需求中产生,带来市场发展新方向。“独立+联合”模式除了联合办公区外,设置了独立的“超级工作室”,并设计桌子模块、工位模块、通道模块、文印区模块、水吧模块等 50 多个模块区域,供企业依据自身发展需要进行模块选择,既避免空间浪费,又满足企业办公需求,同时,仍然保留共享的属性,享受和联合办公区一样的“共享”服务。

  目前,纳什空间的运营总面积已达到 100 万平方米,成为运营规模最大的联合办公企业。

  打造大型联合办公项目,占领“高端”市场

  据《莱坊: 2018 年全球办公空间之洞察》中显示,全球企业越来越青睐灵活的服务型联合办公空间,以便打造更有利于协作的办公环境,并根据市场情况自由扩大或缩小规模。国内中大型企业也不例外,也开始青睐灵活办公空间,并希望获得更多的增值服务。新的市场变化对联合办公企业提出加快布局大型高端项目的市场新要求。

  目前行业也呈现出往中高端布局的趋势。越来越多的联合办公企业选址开始偏向于城市核心区,高端写字楼、购物中心、综合体等商圈。《 2018 中国房地产市场展望——写字楼篇》也指出,联合办公将进一步介入中国主要城市传统甲乙级写字楼领域,甚至成为主力租户乃至办公业主运营整栋楼宇。

  通过采取“独立+联合”的模式,纳什空间在市场规模上得以顺利扩张,而在大型高端项目的打造上,纳什空间在 2018 年以前也开始在一线城市的核心商圈进行“跑马圈地”。目前,纳什空间的大型高端的单体联合办公项目有北京的鸟巢旗舰店、望京悠乐汇、中粮生态谷项目和Space 世纪财富中心,上海的Space788 项目、深圳的Space卓越世纪项目等。

图片1.png

  纳什空间Space 世纪财富中心

  在大型高端项目的打造上,纳什空间还注重探索多业态集合,构建餐饮、零售、健身、展览等商业综合体,打破楼层与空间的阻隔,为企业提供多元素的办公体验。据了解,纳什空间的大型高端的单体联合办公项目已吸引京东创新事业部、世界 500 强企业贝克曼、新加坡乐天餐饮、新希望集团等国内外知名企业的入驻。

  据业内人士研究表明,在未来的发展增速和市场空间上,中国联合办公市场将保持每年30%的增长率,到 2020 年将达到 2500 亿元,而到 2030 年30%的办公空间将会是联合办公空间。因此,在未来的市场发展中,联合办公企业仍将追求规模化以增强竞争力,同时更要注意解决企业的实际痛点。领跑行业的纳什空间认为,依据市场变化不断进行升级才是市场发展过程中的本质需求,纳什空间将继续打造满足企业需求的“了不起的办公室”,提供更为完善的办公解决方案。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多