《2019年春节消费报告》出炉,腾讯金融科技创新发力金融服务

2019-03-05 11:39 稿源:用户投稿  0条评论

一直以来,腾讯金融科技都在密切关注日常生活中的热点动态,并利用自身的创新数据技术提供研究分析报告,为金融领域提供服务。在前段时间,春节刚过不久,腾讯金融科技便发布了《 2019 年春节消费报告》,全面统计分析了从腊月二十三(小年)到正月初六期间,用户通过微信支付和QQ钱包,在电商、商超、餐饮、娱乐、出行等场景的消费详情。这份研究报告用数据向人们解析了春节期间消费的去处,同时也可以看出不同人群在春节期间的消费特征。

就整体趋势而言,用户在除夕前一周消费呈明显递增趋势,主要用于置办年货等消费支出;而除夕至初五消费趋于平稳,与节前相比呈明显下降;初六因节后返程交通出行等需求增大而出现整体消费增长。

图片2.png

80 后成春节期间消费主力, 50 后、 60 后最顾家

报告中还出现了一些有意思的数据,报告数据显示,春节期间,70、80、 90 后用户是主力消费人群,消费额占比近90%。另外, 80 后是最能“花”的群体,他们的消费总额占据 2019 年春节期间总消费的 4 成,成为消费的绝对主力人群。有意思的是,数据还显示, 00 后在消费上首次超越了 50 后,成为仅次于 80 后、 70 后、 90 后和 60 后的消费人群。 60 后、 50 后最顾家,他们最爱商超购物,一半以上的春节消费都用于商超消费,占比分别达到60.27%、50.81%。

图片3.png

90 后最爱“玩”,境外跨年说走就走

《 2019 年春节消费报告》还显示, 90 后最爱“玩”, 90 后交通出行成本占比最高,达到30.64%,主要用于机票、火车票、打车等消费。另外,随着交通出行方式多样化,越来越多的人选择利用春节假期外出旅游,境外旅游趋势一年比一年旺盛。而且报告里还显示, 90 后还最热衷出境跨年,他们已经成为境外消费的绝对主力,支付笔数占比超 4 成,达到40.09%。

图片4.png

腾讯金融科技持续创新,腾讯金融科技智库解读金融科技热点话题

《 2019 年春节消费报告》无疑是腾讯金融科技创新数据技术的再一次实力表现,而事实上,腾讯金融科技在此前就已经发布了多份有关金融领域的研报,持续给金融行业输出热点探究。

2019 年一年多来,腾讯金融科技智库共完成了 11 份研究报告,这些报告在行业以及用户中产生较大影响,让更多人认识金融,了解财富。报告中既有关注国人养老建设方面的《国人养老准备报告》,还有关于个人投资理财的《国人零钱报告》和《 8090 后理财报告》,以及公共出行状况的《国人智慧出行报告》。除此之外,还发布了一些有利于提升国人金融素养的《中国大学生财商报告》、《亲子财商教育:国际比较与中国启示》、《数字金融反欺诈——洞察与攻略》等报告。还有研判行业发展现状与趋势的《腾讯智慧金融白皮书》、《互联网理财指数报告》,调研分析类《 8090 后理财报告》、《预测2019:百位基金经理问卷分析报告》等。

图片5.png

这些数据报告均是由腾讯金融科技集结多领域专家资源,针对金融科技领域人们最关心的、困扰的、兴奋的、好奇的问题进行调研分析,并快速呈现数据的报告。这表明腾讯金融科技在为行业用户提供有价值的研究内容同时,也在力争成为金融科技领域内最活跃的创新研究平台。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多