《个人所得税专项附加扣除暂行办法》发布之后,用软件一键搞定算薪

2019-03-05 09:39 稿源:用户投稿  0条评论

2019 年 1 月 1 日,《个人所得税专项附加扣除暂行办法》正式实施,办法所称个人所得税专项附加扣除,是指个人所得税法规定的子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等 6 项专项附加扣除。

全民减税的大喜事,对HR来说可就没那么兴奋了。为了应对《个人所得税专项附加扣除暂行办法》正式实施后的薪酬计算,不少热衷于钻研的HR开始钻研起公式:

本期应预扣预缴税额=(累计预扣预缴应纳税所得额×预扣率-速算扣除数)-累计减免税额-累计已预扣预缴税额

累计预扣预缴应纳税所得额=累计收入-累计免税收入-累计减除费用-累计专项扣除-累计专项附加扣除-累计依法确定的其他扣除

一项项算完,依旧很多问题没解决,甚至连HR自己也蒙圈了:

100 人的专项附加扣除如何统计?

100 人的预扣预缴累计计税怎么算?

部门每人、每月、乃至全公司的薪资报表如何做?

如何快速报税?

……

为帮助HR顺利应对《个人所得税专项附加扣除暂行办法》实施后的算薪问题,i人事从企业薪酬管理需求出发,率先推出 2019 新版薪税高效管理系统,从功能上实现“员工抵扣一键导入+新税关联薪资计算”,HR可于一个平台搞定薪资计算、个税调整、工资条、累计报表等所有薪税工作流程,确保算薪过程的准确性与便捷性:

1、 3 步搭建算薪体系, 20 秒完成千人薪资计算

拥有适用于千家企业的薪资方案模板,HR可自定义算薪架构,计税方式、个税表,也可按需套用内置模板;

2、各类数据自动关联薪资计算,降低算薪时间99%

异动信息、日常考勤数据、附加抵扣额度自动关联“薪税处理”,免除信息的重复输入与繁复计算困扰;

3、支持六项抵扣模板导入,算薪更便捷

抵扣明细直接关联薪资计算,薪资结果一键生成,保证薪资计算准确性;

4、各类薪税报表一键生成,轻松实现一键个税申报

数据信息多维度统计分析,自动生成薪资报表、新税累计报表、工资单等,自动匹配国税系统,Excel一键导出,HR无需另行编辑,即可实现一键报税;

HR通过使用i人事进行薪酬计算,手动操作减少70%,效率提升99%,准确率达100%,真正实现HR算薪超快、超准、超便捷的目标。

QQ截图20190305094227.jpg

QQ截图20190305094216.jpg

HR算薪完毕,还可以通过i人事一键工资条进行全员电子工资条群发,其表头不仅包含常规工资明细,更包含专项抵扣明细,员工于短信、微信、邮箱多渠道接收,第一时间了解工资详情,避免HR反复宣介困扰。

QQ截图20190305094122.jpg

如此好用的薪税高效管理软件,其背后正是百余名薪酬福利专家 180 天奋战的结果。现在起,立即免费尝试,快速步入科技算薪时代:https://www.ihr360.com/web/page/login/#/?source=xwy&keyword=zxbf

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多