秒送宝:瞄准智能信贷,助力金融供给侧改革

2019-03-04 15:56 稿源:用户投稿  0条评论

  新华社 2 月 23 日下午发布了《深化金融供给侧结构性改革,增强金融服务实体经济能力》的文章,摘录了领导在中央政治局集体学习时的讲话,领导在会议上强调:“在当前乃至未来一段时期,要深化对国际国内金融形势的认识,正确把握金融本质,深化金融供给侧结构性改革,平衡好稳增长和防风险的关系,精准有效处置重点领域风险,深化金融改革开放,增强金融服务实体经济能力,坚决打好防范化解包括金融风险在内的重大风险攻坚战,推动我国金融业健康发展。”

  消息一出,“金融供给侧改革”很快成为热门搜索词汇。

  金融供给侧改革≠金融机构供给侧改革

  从现状上说,金融资源并没有像2015- 2016 年那样汹涌奔腾,社会融资规模也只是在季节性因素的影响之下才创下巨量。

  这和“世界钢产量第一中国,第二河北,第三唐山”是完全不一样的,直觉上看,大家都在呼唤融资难融资贵,M2 和社会融资规模数据也不支持金融资源“供给过剩”的说法。

  既然金融资源并不过剩,那么过剩的就只能是金融机构了?

  所以在 2 月 23 日新闻发布之后,市场弥漫着一股悲观气息,仿佛利率市场化叠加着金融供给侧改革,大型金融机构要精简,中小金融机构就等着被收购了。

  诚然,利率市场化对中小金融机构而言称不上什么好消息,可能伴随大量中小金融机构的倒闭,可领导层的指导意见是这样说的:“要构建多层次、广覆盖、有差异的银行体系,端正发展理念,坚持以市场需求为导向,积极开发个性化、差异化、定制化金融产品,增加中小金融机构数量和业务比重,改进小微企业和“三农”金融服务。”

  由此可见,领导层并不希望金融集中度上升,上演“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米“的惨剧,而是希望增加中小金融机构的比重,发展个性化、差异化、定置化的金融服务。

  瞄准智能信贷领域,秒送宝脱颖而出

  瞄准金融业最具爆发力的蓝海市场——智能信贷,应用人工智能、大数据、云计算等领先科技,秒送宝横空出世。秒送宝定位于智能信贷决策平台,连接有贷款需求的用户和拥有产品的金融机构,为合格的放款主体提供风控服务。平台并不直接接触借贷资金,而是由金融机构审批放款给用户。“秒送宝”贷款超市上的产品具有“门槛低、免征信、下款快”的特点,不需要填写复杂的资料,流程简单,基本上提供身份证、手机号、银行卡等基本信息即可完成贷款审核。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多