去中心化交易所:用户体验至上,更大自由维度背后的大势所趋

2019-03-04 13:42 稿源:用户投稿  0条评论

    安全专家John McAfee近期在一次采访时表示,中心化交易所将在 5 年内消失,为去信任化的去中心化交易所让路。另外,他还认为这个发展趋势能够促成“人类历史上最大规模的经济繁荣”。

  强大的用户群体也是其发力去中心化交易所的优势所在。而且,用户不断增长的需求也是推动去中心化交易所的潜在动力。

  因此,近期币安公开搭建在币安链上的去中心化交易所测试环境也公开了,对于去中心化交易所,当前局面呈现如下趋势:

  二八效应明显,体验至上

  在发展路径上,币安是依托于本身强大的用户群体,在其中心化交易所比较成熟的情况下开发自己的币安链,布局去中心化交易所。

  而目前市面上还有基于其他公链的去中心化交易所,或许从他们目前的现状能够看到未来去中心化交易的端倪。

  以Newdex为例,发展路径区别于币安。Newdex并非是中心化交易所转型的产物,而是依托于EOS生态发展起来的产物。

  Newdex是全球第一家基于EOS开发的去中心化交易所,依托于EOS强大的社群还有良好的生态,迅速崛起,从上线至今,Newdex用最短的时间超越了基于ETH的IDEX,同时,丰富的交易对还有交易深度让其头部效应越来越明显。

  不论是基于ETH的去中心化交易所还是基于EOS的去中心化交易所,头部两三家交易额都能够占据总交易额的80%以上。

  Newdex更新迭代的速度极快,从 2018 年 8 月上线,到联合钱包提供扫码登录方式,到最后与全球 26 家钱包达成合作,用户在手机钱包便能轻松找到Newdex进行交易。

  何一也在采访中提到去中心化交易所的体验一直为人所诟病,Newdex将用户体验放在最重要的位置,一切都以客户需求为导向,老猫也在文章中形容其“体验丝滑”。

  从功能上而言,去中心化交易所不直接接触用户资产,所以更加专注于交易本身,所以只有在体验上更加用心才能够留住用户。

  不论是从Newdex发展的经历还有币安去中心化交易所未来的规划来看,用户体验是去中心化能够得到长足发展的必要保证。

  用户视角

  中心化交易所和去中心化交易所最大的区别在于资金托管方式和交易流程方面。

  中心化和去中心化交易平台的区别在于,去中心化交易平台的用户,他可能更希望自己去保管自己的钱包,同时更愿意去进行冒险型的交易和选择。

  从用户的角度,用户自己掌控自己的全部资产,同时,用户可以自由选择自己中意的交易对,毕竟,去中心化交易所在项目上线审核力度也相对更去中心化,去中心化交易所只是提供撮合的平台,不会对用户更多的交易引导,也不会出现联合项目方收割韭菜的情况。

  所以,用户在选择上自由度会更高。

  与此同时,对用户的判断力要求也更高,一方面需要用户自己保管好自己的私钥,另一方面,需要用户对自己的交易行为完全负责。

  在熊市的背景下,何一也坦言,去中心化交易所整个行业还是有点雷声大,雨点小。做去中心化交易平台这个东西不像是搞个期货之类的收益会很快,但是对于整个行业、生态来讲价值还是非常大。

  大势所趋,道路阻且长。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多