CNNIC将升级SLA 创新提升服务水平

2019-03-01 15:34 稿源:用户投稿  0条评论

  作为国家主管部门批准的国家顶级域名“.CN”、“.中国”域名系统的运行管理机构,中国互联网络信息中心(CNNIC)不断提升域名领域的技术、服务综合实力水平,域名核心服务可用性多年保持100%,服务性能响应时间、数据更新效率,域名系统停运时间等各项指标均达到行业一流水平。 2019 年,CNNIC再次全面升级服务水平协议(SLA)承诺。

  服务水平协议也称服务级别协议(Service Level Agreement,简称SLA),是指提供服务的单位及企业与客户之间就服务的品质、水准、性能等方面所达成的双方共同认可的协议或契约。自成立以来,CNNIC一直以专业的技术为全球用户及注册服务机构提供不间断的域名注册(SRS)、域名查询(Whois)和域名解析(DNS)等服务。并自 2005 年起,正式对外发布“.CN”和“.中国”域名关于这三大核心服务的《CNNIC月度SLA报告》。截至 2018 年底,共计发布 164 次SLA报告。“.CN”和“.中国”域名也是目前全球屈指可数制定和发布SLA的国家顶级域名。

  此次,CNNIC参照国际一流注册局的SLA服务水平,结合自身系统运行的实际情况,提升对外服务性能指标承诺,是践行社会责任,对国家域名注册服务机构和用户做出世界一流互联网络信息中心的承诺。十几年来,CNNIC专注深耕域名技术领域,不断攻坚克难,提升各项技术支撑服务指标。随着国家域名服务平台不断完善、运维体系进一步健全、自主知识产权软硬件开发完成,CNNIC自身运维能力大幅提升,相应技术、服务水平均已经达到国内领先、国际一流水平。

  CNNIC有关负责人介绍, 2019 年CNNIC不仅对国家域名服务水平进行更高承诺,同时还通过大幅降低域名管理服务费等措施,提升国家域名的整体服务水平。与注册服务机构一起向广大用户提供更稳定、便捷的域名注册、解析、查询等服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多