日志易发布V2.4:日志分析功能更强大,更便捷

2019-03-01 10:33 稿源:用户投稿  0条评论

最近,日志分析及智能运维AIOps产品厂商日志易发布了新版本V2.4,日志易产品技术负责人表示,新版本不仅支持微信告警功能,还对数十项功能做了体验优化,如客户端Agent提高了Windows系统MSI安装包,可选择输出到Kafka Topic,调用链视觉展现效果优化等,这将极大提升日志分析专业人员的使用体验。下面是对日志易V2. 4 新版功能的解读。

1.功能更强大:力量+99

2. 4 版本中,日志易在数据接入、数据管理、搜索等方面进行了功能升级,精细化的产品打磨,进一步增强了日志易日志分析产品的强健性及易用性。

1.1 数据接入升级,Agent新增备份管理功能

根据企业发展需求,并非所有的日志都需要分析,部分原始日志需直接备份,部分冗余日志需定时删除。新版本中,日志易Agent新增备份管理功能,可实现本地备份和集中备份。

此外,在数据接入模块,新版本还支持Syslog输出到文件、Mongodb数据采集功能。针对

Windows版本,日志易还提供了MSI安装包,安装Client程序即可采用之前的zip格式,也可采用MSI格式。

1.2 监控升级,微信告警服务发布

2. 4 版本将支持微信公众号告警「加上次推送链接」,在日志易使用界面,上传告警插件即可直接配置公众号告警服务。

此外,可对维护期进行定时设置,方便维护工作的展开。

1.3 其他

新版本新增新引擎索引管理功能,知识库、搜索等功能也进行了更新。

2.更便捷:敏捷+99

2. 4 版本中,日志易对仪表盘、大屏Galaxee应用、日志搜索分析、数据管理等方面的功能进行了升级,进一步提升了产品使用的便捷性。

2. 1 路由规则支持输出到topic

为方便对接第三方可视化应用,新版本中,解析后的结构化日志可输出到索引,也可选择输出到Kafka topic,或二者同时输出。同时,用户可在路由规则管理界面对Topic进行启用、禁用、新建、删除等管理。

2.2 仪表盘管理升级

新版本中,仪表盘支持标签页临时打开,在不影响后台状态的前提下,隐藏的标签页可直接被引用;同时,仪表盘支持事件操作,可对新添加的事件执行查看上下文、实时查看、配置字段提取、添加到知识库及其他自定义操作。

2.3.其他

使用SPL语言进行搜索时,搜索模式可进行切换(极简/默认),且触发SPL限制时,日志易系统会在web页面给出相应提示。

日志分析大屏Galaxee应用也进行了相应的功能升级,新版本中,Galaxee 支持静态数据输入,且可将已经创建的自定义项目保存成模版,并在以后的使用中多次引用。

3.更直观:外貌+99

新版本中,日志易的日志分析可视化页面同样发生了一些惊喜的变化!

3.1 调用链

分布式环境下,线上出现问题往往比单体应用要复杂的多,因为前端一个请求可能对应后端多个系统的多个请求,错综复杂。日志易根据用户使用SPL语言搜索出的表格结果,可配用调用链用来展示请求间的关联关系。

3.2 直观展现

2. 4 版本中,关系图支持颜色分组,同一group颜色相同,配置相关图表,可直观显示出不同字段信息分布情况。此外,饼图、条形图均支持label设置。

3.3.炫酷图表

2. 4 版本新增日志分析结果展示用的气泡图。大屏Galaxee 应用新增散点图、弧形柱图。

4.更安全:智力+99

新版本支持登录验证码和密码过期策略,还可设置禁止多点登录。数据管理上,日志来源可设置二次转载许可,充分保证数据的安全性。

以上就是日志易V2. 4 在日志分析方面所做的优化和改进,如需了解详细信息,关注日志易公众号或官网,日志易的目标:日志分析更容易。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多