品质+价格+服务,苏宁拼购打破传统拼购认知

2019-02-28 18:49 稿源:用户投稿  0条评论

随着移动互联网的深入发展,电商行业也迈入了新的阶段,一个细分的电商领域——"拼购"异军突起,成为 2018 年业内最火的词,以一个新风口的态势受到资本市场的大肆追捧。

然而拼购发展的如火如荼,蒙眼狂奔的同时却乱象丛生,行业的用户口碑也在不断下滑,山寨充斥、货不对板、假冒横行等诸多问题一直被消费者诟病。

品质+价格+服务,苏宁拼购打破传统拼购认知

在 2018 年的 818 发烧购物节发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙宣布成立 2 年的"乐拼购"业务正式升级为苏宁拼购,并表示,只有"正品低价+服务体验"才是优质拼购。苏宁拼购坚持"品质、服务、价格"并重的模式,认为正品本应是拼购的底线,品质和服务则是附加值。

到了今年,苏宁拼购进一步发力。 2 月 26 日,苏宁易购315"全民焕新节"发布会召开。会上,苏宁拼购提出的"包山包湖包海"战略备受瞩目,计划于 3 月份落地 20 个"拼基地",加快生鲜布局,完成生鲜供应链第一阶段建设。

由源头把控,确保正品低价

继 1 月与湖北宣恩签下首个"拼基地"后, 2 月 15 日,苏宁拼购与福建建瓯达成了战略合作关系,苏宁拼购将在建瓯打造"拼基地",通过与产地农户直接签约的方式,承包下大片专供基地,实现真正意义上的产地直采。建瓯有大红袍、锥栗、冬笋等特色农产品,苏宁拼购有完善的平台和生鲜物流系统,双方一拍即合,合作水到渠成。

对于苏宁拼购来说,优质的货源是保证产品品质和价格优势的关键一环,所以一直以来都非常重视对于渠道的把控。在 2019 年货节期间,苏宁拼购推出了"乡村代购"和"源头定制"模式, 10 种土特生鲜各 10 万吨, 10 种"源头定制"日用品各 10 万件,实现年货产地直供,拉近产地与消费者的距离。

品质+价格+服务,苏宁拼购打破传统拼购认知

苏宁拼购与多地区合作,建立农产品基地"拼基地",可保证货源的真实、新鲜、低价,这是苏宁拼购打造品质拼购最直接的体现。这种合作方式的好处就是去除了中间商的差价,增加了农户收入的同时也降低了消费者的购物成本。

提升服务品质 助力美好生活

有了正品低价做保障还不够,苏宁拼购更发挥自己在服务上的强项,为拼购行业树立起了"苏宁式"的服务标准。

45 座冷链仓,覆盖全国 179 个城市,苏宁物流成为了苏宁拼购崛起的重要支撑。如今,在苏宁拼购上购买生鲜产品半日就可送达,保证产品的新鲜,优化拼购消费体验。有了苏宁自建物流的支持,苏宁拼购可以做到在最具挑战性的生鲜拼购领域一枝独秀。

不仅如此,苏宁旗下的其他业态也与苏宁拼购相互协同,为消费者提供更优质的服务。覆盖全国 70 座城市、 20000 多个社区、 6000 多万用户、 15000 多个社群的苏宁小店,围绕社区建立服务网络,无限贴近消费者,而苏宁零售云门店则成为了县镇市场的流量收割利器,帮助苏宁拼购把优质的服务带给亿万县镇消费者。

品质+价格+服务,苏宁拼购打破传统拼购认知

在竞争激烈的拼购领域,苏宁拼购能在短时间内快速崛起并非一蹴而就,正是有了这种站在用户角度思考的态度,才能以正品低价的好产品和口碑爆棚的好服务俘获更多人的芳心,不仅自身订单量蹭蹭蹭往上涨,更对整个行业发展带来了不少贡献。扭转消费者对于拼购的负面认知,帮助行业健康可持续发展,也帮助消费者更好的享受购物、享受生活!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多