人人贷财富努力做好传统金融服务的有力补

2019-02-28 11:47 稿源:用户投稿  0条评论


近期,某财经类高校对外发布了《2018中国城市家庭财富健康报告》,根据报告中所透露的信息显示,当前我国城市家庭财富管理中,不动产占比过多积压了城市家庭资金的流动性。除此之外,绝大多数城市家庭在财富配置过程中存在“亚健康”状态,即银行存款产品占比较高,财富管理渠道较为单一。作为国内较早进入P2P网贷行业的平台之一,人人贷财富凭借着科学的管理手段和积极有效的风控体系建设,成为不少城市家庭进行财富管理的流行之选。

众所周知, P2P网贷行业是互联网金融的重要组成部分,也是近年来利用互联网技术创新,能够为那些无法从传统金融机构获得有效金融服务的用户,提供普惠金融服务的重要渠道。相比于传统金融机构而言,作为P2P网贷行业的佼佼者,无论从借贷信息撮合服务还是借款人资质审查来看,人人贷财富都彰显出蓬勃的发展生机。在传统金融机构的借贷流程中,借款人往往要提交等价抵押物,而人人贷财富通过对接征信数据库对借款人信息进行有效画像,并以此作为网贷借贷信息撮合服务的重要依据,极大地提升了借款人与出借人的资金配置效率。

早在P2P网贷行业兴起时,就有部分专家认为P2P网贷行业可称得上是传统金融机构提供普惠金融服务的重要补充。需要强调的是,虽然普惠金融服务强调普惠于大众,但也不能漠视风险。成立于2010年的人人贷财富,近年来始终坚守网贷信息中介的角色定位,积极落实行业政策,不断通过科技创新和运营管理方式的升级,有效地提升了平台自身的普惠金融服务水平,并努力降低享受普惠金融服务的政策门槛,为广大借款人和出借人提供便捷、高效的网贷信息撮合服务。

值得一提的是,作为国内颇受欢迎的P2P网贷平台,目前人人贷财富拥有手机APP应用、官网两个业务终端,借助高速发展的移动互联网技术覆盖了广大的潜在用户人群,为助推消费金融升级、拓宽中小微企业融资渠道、服务实体经济等工作做出积极贡献,进而也保证了普惠金融的覆盖范围,助力普惠金融政策保持健康发展态势。

在经历网贷行业暴雷潮之后,相信随着时间的推移以及网贷用户信心的普遍恢复,将会有越来越多的民众借助P2P网贷享受到普惠金融服务的便利。作为业界公认的头部平台之一,相信人人贷财富将继续秉承专业、严谨、自律的发展理念,成为普惠金融服务的重要参与者,将平台自身打造成传统金融服务的重要补充,继续为高成长人群提供专业的线上信贷及出借撮合服务。(注:文中人人贷是指人人贷商务顾问(北京)有限公司)

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多