鲸小喜助力实体店引流拓客的四大妙招

2019-02-28 10:24 稿源:用户投稿  0条评论

任何行业和渠道,无论线上还是线下,都是“流量为王”。尤其是对于实体店而言,如何引流成为重中之重。面对新的市场环境、消费习惯,以及电商的冲击,很多人哀叹实体零售正在遭遇寒流。说“绝地”也罢,说“逆境”亦可,总之实体店的生意越来越难做了,这也是不争的事实。

但是中国向来讲求“否极泰来”“绝地逢生”,从现代角度来看,也的确如此,只有遭遇到一定危机后,才会寻求变动,寻求新的突破点,推动新的发展。“新零售”的提出和崛起,为处于低点的实体店零售带来了曙光,注入了新的活力,甚至成为趋势所在。

在这样的大环境下,鲸小喜应运而生,使用语音红包、抵现卡、抽奖等运营工具进行引流,完成淘宝天猫平台交易。抵现卡用来兑换淘宝、天猫优惠券,商家可配合促销活动,直接赠与消费者抵现卡,解决了商家推广难的问题。

鲸小喜从正式推广开始,就以轻运营的模式,赋能实体店,补充实体店本身的运营品类,同时利用母婴与女性的深度链接,为实体店引流。与传统的嫁接模式不同,鲸小喜的嫁接带着“新零售”的基因,为实体店提供大数据平台,以及完整的解决方案,解决实体店不知从何抓取客户流量及如何管理的痛点。

很多实体店,即使已经意识到“引流”的重要性,但是鉴于自身规模和实力问题,不具备这方面的能力和团队,无力引流,更难以跟上新零售的大趋势。这时候加入鲸小喜,成为鲸小店获得平台支持与完整方案,就成为最佳选择。

强强联合,资源分享,利益共享,则是另外一种新零售合作模式。将自己掌握的渠道资源,通过与鲸小喜合作,变成更大的市场,撬动更多新客户,同时推动渠道终端的发展,成为大家共享共利的模式。

接下来我将彻底让你掌握不同行业、不同生意的引流产品设计、包装的技巧以及注意细节。

要想设计出让目标客户欲罢不能的引流产品,就必须用 4 个关键维度作为前提来思考。

关键点一:低成本

市面上有很多人都说,要打造低成本高价值的引流产品,可是他们从来没有告诉过你,到底多低的投入才算是低成本。甚至很多人误以为低成本就是便宜,所以才看到市场上用钥匙扣、小玩具、廉价丝袜、库存货等如此低级的产品作为引流产品。以上这些并没有理解低成本的原理,这种所谓的低成本完全是站在自己利益的角度所认为的成本低,甚至一些投机的人还会想,就算占便宜的人都来免费领取,我也不会亏太多,这样的想法简直太幼稚了。

这里的低成本,其实是按照买客户的三种思维方式,用投人和产出比计算出来的成本。对低成本的理解不同,就决定了吸引目标客户效率的高低,如果认为低成本就是便宜的东西,很可能,你只会提供钥匙扣、小灯泡、免费体验 3 次......如果理解的低成本是用买客户思维所计算出来的投入产出比,那么,你免费提供的引流产品就可能是电饭锅、饮水机、会员年卡等,如此一来,产生的引爆效应肯定是相差千百倍的。

关键点二:高价值

这里说的高价值,是站在目标客户的角度选择和设计的引流产品,是能够帮助他们解决问题、提升生活品质或加速梦想实现的产品,而不是送一些对他们来说毫无意义的东西。假如把一盒降糖药作为引流产品送给幼儿园小朋友的家长,又或者把一张高尔夫会所的月卡送给农民,虽然产品本身的价值很高,但是对目标客户人群来说,并没有太大的意义,所以也是无法吸引他们的。

关键点三:高诱惑

引流产品不仅仅只是“高价值”就够了吗?当然不够,在实践过程中,超常规营销提出了引流产品“高诱惑”的重要性。很多老板选择了对于目标客户人群具有高价值的引流产品,也投放了精准客户渠道(鱼塘),结果吸引过来的潜在顾客依旧寥寥无几,这时,很多老板就会误以为,免费的引流产品是吸引不到别人的,现在很少有人会占这个便宜了......其实这样的想法完全是错的,因为他们没有把产品的诱惑点描述出来。人靠衣装佛靠金装,产品本身再有价值,也需要通过命名、广告语描述及产品所带来的结果等,进行全方位价值塑造,只有这样,别人才知道领取你的产品能够得到哪些具体的好处,为什么要马上行动,换句话说,高价值是站在产品功能的角度,而高诱惑是站在目标客户所感知的角度,这一点千万不能忽视。

关键点四:相关联

提供的引流产品,最好与你接下来销售的主营产品,具备高度的关联性。以儿童点读机为例,如果他的引流产品不是儿童英语单词点读卡,而是用丝袜作为引流产品,吸引家长进店,除了不伦不类之外,也很难引导到英语单词点读机的销售,后期的沟通成本会变得相当高。

这个成立于 1929 年的百货公司在花了 7 年时间改造后,为什么能达到如此惊人的客流量?如果沟通能力还没有达到一定的水准,建议你的引流产品一定要跟接下来销售的主营产品互补或者关联。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多