技术驱动业务 微贷网创新金融助力实体经济

2019-02-28 10:12 稿源:用户投稿  0条评论

让“小额借贷不再难”是微贷网一如既往的坚持,微贷网创始人、CEO姚宏在接受记者采访时表示,微贷网的创立,就是为了解决小微企业融资难、融资贵难题。

如今,这家上线七年之久的互金老平台,通过发力金融科技创新,不断突破自我。据了解,2018年11月15日,微贷网已经正式登陆美国纽约证券交易所挂牌交易,股票代码为WEI。

科技,使金融更显活力

近两年,中国的金融科技发展迅猛。科技与金融的深度融合成为金融业的重要发展方向之一。伴随着金融科技的浪潮席卷全球,不同行业、不同背景的人才汇聚于此,不同学科的应用技术相互交叉,科技与金融前所未有地深度交融。

无论是传统的金融企业还是新兴的互联网金融企业,科技赋能已经成为各平台提升核心竞争力的重要途径。尤其对于互联网金融行业而言,科技金融的创新能力的重要性愈发凸显。

随着互金行业在国内的快速发展,微贷网也积极探索践行,响应国家政策,助力实体经济,截至目前,微贷网已经服务了218万借款人,发展成为科技金融行业独角兽企业。

发展普惠金融既是国家的战略部署,也是小微企业和社会公众对普及享受金融服务的热切期盼和现实需求。作为互联网金融信息服务平台,微贷网一直以来都坚持以“普惠金融”为企业发展理念和发展导向,坚持做普惠金融的践行者。

助力微贷网跨越腾飞

科技是第一生产力。可以说,当下金融科技的发展可谓势不可挡,从传统金融机构到互联网金融机构都在加大科技投入与研发。

不得不说,科技进步正在重塑整个金融市场的价值链,从投资决策、交易策略、交易执行到风险控制、清算结算、信息共享,新技术都大幅度提高了市场的运行效率,促进投资者更加便利地使用金融工具,金融结构更加高效地提供金融服务。

自上线以来,微贷网立足于网络借贷信息中介机构,借助云计算、移动支付和大数据等金融科技技术,结合完善的风险控制体系,为用户提供安全透明的互联网金融服务。

金融科技的出现,不仅提高了金融服务效率,更有效降低金融行业的人力成本和获客成本。未来,微贷网也将不断探索,大力推动金融业的转型、跨界和用户体验的提升。

 


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多