MWC | 边缘计算、5G夹持,美国第四大运营商 Sprint 与 Mapbox 合作未来地

2019-02-27 11:44 稿源:用户投稿  0条评论

  去年,Mapbox 发布 Vision SDK,与微软、ARM 合作打造下一代自动驾驶平台;近日,美国第四大运营商 Sprint 在世界移动通信大会 MWC 上宣布了和 Mapbox 的合作: 5G 地图来了!

  除了 Mapbox, Sprint 的 5G 合作伙伴还包括 AWS, LG, CISCO, NOKIA, HTC, ARM, SUMSUNG 等,一起携手打造 5G 生态。

  具体来说,将 Mapbox Vison SDK 与 ARM 合作下一代自动驾驶平台,结合到 Sprint Curiosity 物联网络计算核心中,实现了超低延时的物体检测、分类等功能,这样的 5G 地图结合了 AI 算法对环境的理解,对移动与智慧城市应用普及有很大的帮助。

  您可以通过几张动图感受一下。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

  5G 地图的响应速度非常快,可以达到毫秒级别!

  5G 地图通过边缘计算实现

  作为美国第四大运营商,Sprint 拥有多个终端,Mapbox 的 Atlas 服务可以使用 Mapbox.com 的完整 API,在些终端的位置实现地图离线部署。

  在这些终端实现离线部署,意味着可以实现快速的边缘计算 —— Mapbox 地图 API 和来自车辆前置摄像头图像所需的神经网络运算,可以在独立终端处进行,大大缩短了处理时间,在 10 毫秒内就可以将实时处理结果反馈给终端网络上的任何用户。

image.png

  00001. 不好理解?如果举个形象的例子,您原来需要到总部提交报销申请,每次报销都要好几个月才能下来,但现在您可以直接跟邻桌提交报销申请,瞬间就报下来了。

  我们已经在美国部分城市进行了实地测试,证明在 5G 网络下,小于 10 毫秒的延时是毫无压力的!

  原理剖析

  这次合作的 5G 地图平台不仅可以让车辆了解到前方的路径,还能快速响应路径上的变化,这可能会颠覆以天或周为单位更新地图的传统模式。

  整个过程的原理是怎么样呢?

  第一步:在车辆端的 100% 的边缘计算

  为了保证超低时延长,我们还会继续保证 100% 的边缘计算。但是我们正在为 Sprint Curiosity IoT 平台的 Vision SDK 开发人员做一款 Curiosity AI 插件,这款插件专门用于收集高于视觉检测阈值的异常,并传送给 Curiosity 核心。

  第二步:异常响应 10 毫秒内与 Curiosity 核心通信

  一旦 Vision SDK 检测到异常,摄像机就会捕获这些异常并直接连接到附近最近的 Curiosity 核心,可以进行与 Vision SDK 类似的神经网络高级 AI 处理,但需要更多的计算资源来处理图像以创建更复杂的检测。这包括对未分类标志的解释,我们可以运行光学字符识别(OCR)来解释标牌,或者从不同角度对交通事故或建筑进行分类。这些高级检测是在Curiosity 核心本地进行的,通常距离设备 50 英里,减少了数据传输时间。一般来说,可以在不到 1 秒的时间内捕获,解释异常并将其返回到车辆。

  第 3 步:从核心深层 AI 中学习,然后流回云端

  然后,所有从这些异常中学习的东西都被捕获并推回到我们的全球云中,并在处理后更新我们在世界各地的神经网络,改善了边缘运行的神经网络的训练。有一个小技巧就是,图像可以在非高峰时传输,并在我们的 Amazon Web Services 云资源上处理。

  综上所述,这就像是一个紧密运行的小系统。我们在车辆端可以使用低成本低功耗的芯片进行普通的 AI 运算,但如果需要更深层次的处理,可以在 10 毫秒内直接连接到最近的 Curiosity 核心,并推回云端,以便让其他终端同步学习。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多