都学课堂工程管理硕士(MEM)2020备考说明会圆满落幕

2019-02-27 11:20 稿源:用户投稿  0条评论

2019 年 2 月 23 日上午 10 点,都学课堂工程管理硕士(MEM) 2020 备考说明会开幕。都学课堂副总裁兼资深备考专家王亮老师、都学课堂技术副总裁张磊老师为参加 2020 年MEM考试的考生进行了备考分享。

首先,王亮老师针对工程管理硕士(MEM)的发展历程及人才的核心培养方向进行了详细介绍。

王亮老师讲到,工程管理硕士(MEM)主要是培养在重要复杂的新产品、设备、装备在论证、开发、制造、退役过程中的管理、工程建设项目全生命周期管理、技术创新与技术管理

以及产业、工程和技术的重大布局与发展战略的研究与管理等方面的人才,其包含六门核心课程:工程管理导论、工程经济学、系统工程、定量分析、质量与可靠性、工程信息管理。

王亮老师以清华大学、北京大学、同济大学、上海交通大学、北京理工大学、北京航空航天大学的MEM项目为例,分别从专业研究方向及课程设置方面为大家进行了详细讲解,带大家了解了几大名校的MEM项目。

在择校方面,王亮老师讲到,考生可以从培养学费、学校名气、院校的行业方向、院校的上课方式、院校的招生人数等几个方向进行参考对比选择。

目前 14 所院校的 22 个MEM项目已开设提前批面试,针对提前面试需要注意的几个方面,王亮老师分别从如何有策略的参加提前面试、如何进行材料书写、提前面试的形式、自我介绍以及在面试中会遇到的问题等方面进行了详细介绍。

都学课堂技术副总裁张磊老师报考了 2019 年清华大学的MEM项目,顺利通过提前面试,并在笔试中取得不错的成绩,张磊老师就自己的备考经验进行了分享。

针对提前面试的材料书写,张总分享了自己在准备的过程中遇到的问题以及书写技巧进行了分享,针对面试时需要注意的着装、心理建设、自我介绍以及面试官常问的问题等方面为大家做了详细介绍。

至此,都学课堂工程管理硕士(MEM) 2020 备考说明会圆满落幕,希望与会考生能够有所收获,同时,都学课堂每周六上午10: 00 都会为参加 2020 年MEM联考的考生进行线下备考说明。考生可以持续关注都学课堂,获得最新备考讯息。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多