提升商业智能,蓝云新书《Microsoft Power BI 智能大数据分析》出版

2019-02-27 11:06 稿源:用户投稿  0条评论

近日,由世纪互联蓝云研究院编撰的系列丛书之一——《Microsoft Power BI 智能大数据分析》正式由电子工业出版社出版发行。

该书是由世纪互联蓝云Power BI技术支持团队梳理了日常使用方法、总结了多个典型技术案例汇集编写的成果,也是蓝云人持续沉淀与积累的技术、服务、集成和运维实力的智慧结晶。

Power BI 是一套商业分析工具,用于在组织中提供见解,可连接数百个数据源、简化数据准备并提供即席分析,生成美观的报表并进行发布,供组织在Web 和移动设备上使用。作为一款基于由世纪互联运营的Microsoft Azure上的服务,Azure为其提供了强大的、可弹性扩展的大数据存储和处理平台,组织中的每个人都可以借助Power BI方便地创建个性化仪表板,实现自助业务分析。

目前,不管是Power BI国际版还是由世纪互联运营的国内版,都做到了至少每周对服务进行一次更新。经过不断投入和持续改进,Power BI已经成为BI领域的先行者,连续 11 年被Gartner评为“在商业智能和数据分析领域的领导者。”

本书以“商业智能”为切入点,还原了一个分析数据和共享见解的业务分析工具实践场景,同时介绍了如何从导入数据、制作可视化报表开始,逐步达到熟练使用Power BI Desktop和Power BI服务的具体内容,重点包括如何在Power BI Desktop中链接数据源、制作交互式报表、进行数据转换与建模,如何在Power BI 服务中创建自定义仪表板、将数据的价值与他人共享、设置数据刷新以保证数据的实时性等,并介绍了Power BI 的移动应用服务,及使用中的常见问题和客户案例。

据悉,为了便于读者实践和更好地熟悉Power BI,读者可根据书中标注的链接地址,注册获得Power BI Pro的 30 天免费试用订阅,在试用期内享受与付费用户一样的所有特权,包括由世纪互联蓝云免费提供的技术支持服务。

在PaaS业务方面,微软不断研发更多贴近用户、具有前瞻性的创新产品,蓝云也逐步将这些产品第一时间带入中国市场,满足行业客户和不同的场景化需求。该书的正式出版并发售,不仅表明了世纪互联技术支持团队在日常运维过程中不断探索和实践的能力,也彰显了世纪互联蓝云在PaaS和SaaS层面的长足优势。《Microsoft Power BI 智能大数据分析》一书的问世,也将会帮助更多企业消除IT人员对数据的无助和焦虑,让数据变得透明、轻盈、敏捷、高效。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多