中兴通讯发布一站式IoT产品方案 打造智联生态

2019-02-26 10:10 稿源:用户投稿  0条评论

( 2019 年 2 月26日,西班牙巴塞罗那)- 2019 年世界移动通信大会期间,中兴通讯发布了一站式IoT产品方案,涵盖物联网、MBB、车联网三大领域,直击“人、车、家”三大垂直场景需求,为消费者带来更加便捷、智能化的生活体验。 同时推出一款支持最新的Wi-Fi接入技术(802.11ax)的5G室内CPE产品,提供10G以太网端口,可实现下行速率达到约2Gbps。

图片1.png

5G带来更快的速度、低延迟和高带宽,赋能海量物联,预计 2020 年全球将有超过 500 亿台互联设备。物联网蓝海将经历从有线到灵活的无线模式的代际演变,万物互联成为可能,中兴通讯致力于深度挖掘消费者需求,提供一站式的物联解决方案,助力产业合作伙伴快速、便捷地将自身产品拓展到智能物联领域。

5G业务应用场景的多样化必然带来5G终端形式的多样化,5G CPE作为支持多终端接入的产品,无疑是5G发展初期最重要的产品形式之一,通过为手机和各种不支持5G功能的Wi-Fi终端提供5G高速连接,为消费者带来5G移动互联网的新体验。于此同时,中兴通讯也正围绕“人、车、家”三大垂直应用场景布局产品阵列。对于个人而言,中兴正在研发为个人用户设计的多种追踪器,包括老人、小孩、宠物、行李等,以及各种应用场景,以便在遇到紧急情况下及时发出必要的警报,并随时跟踪位置信息,以保护用户免受伤害和损失。在车联方面,中兴通讯致力于通过智能后视镜、eCall等产品提供智能互联通道,支持车辆的智能驾驶和车辆道路协调。对于家庭而言,中兴通讯将带来5G室内室外 CPE、AI智能音箱等产品,而AI语音无疑将是未来消费级的IoT设备的两大关键入口之一。

作为拥有全面5G端到端解决方案的供应商之一,中兴通讯在物联网领域展现了卓越的发展潜力和实力,在集成化、定制化、多元化、全方位的E2E解决方案方面表现出色,在研发、质量控制、全球认证和全球供应链方面拥有强大的能力和丰富的经验。

中兴通讯通过持续投入和创新,以强大的技术实力成为业界可靠的合作伙伴,期望能与全球顶尖参与者协助,共同推动移动互联的标准化进程,以应对和把握因技术革新导致的市场剧变所带来的挑战和机遇,致力于在即将到来的5G时代构建新的智能互联生态系统。 

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多