联合新能源—中国新能源国际发展先锋|东方集团张宏伟

2019-02-25 13:48 稿源:用户投稿  0条评论

2018 年 12 月 26 日,由中国新能源海外发展联盟主办的 2018 中国新能源国际发展大会暨中国新能源海外发展联盟年会在北京举行。国内知名的光伏、风能电站开发商及EPC厂商,政策性银行,保险机构,基金组织以及咨询公司等超过 200 名代表参会。东方集团成员企业联合新能源公司出席并荣获“中国新能源国际发展先锋单位”称号。

本次会议以“新联合、新能源、新发展”为主题,重点探讨在新的发展形势下,如何强化新能源企业的国际发展竞争力,如何联合“走出去”。会议就新能源领域民营企业与央企合作及促进新能源企业投融资合作两大议题进行了深度对话与讨论。

与会专家认为,在全球化新形势下,新能源企业需要创新联合方式、增强抱团“走出去”,提高对接国家战略的水平和层次,谋划对外合作大项目;重点促进解决民营企业国际发展中的融资难、融资贵,促进民营企业和央企合作,促进民营企业与跨国公司合作。当前中美非、中日非、中欧拉新能源国际合作的实践已经起步,中欧能源孵化器合作、外资参与中国增量配电网、外资参与中国加油站建设、外资参与中国新能源汽车等方面的开发政策日益加大,创新中外新能源合作空间大,技术创新和商业模式结合前景广阔;在全球化新阶段,加强知识产权保护及强化数字驱动对促进中国新能源国际发展意义重大。通过新能源国际发展大会的交流和互动,促进新能源产业链、价值链的国际整合,实现光伏、风电、光热、新能源汽车、储能、微电网等多能协同的国际化发展。

联合新能源公司在巴基斯坦投资的99MW风电项目,是中巴经济走廊 14 个优先实施项目之一,自 2017 年 6 月 16 日实现并网发电以来,已稳定运营超过一年。项目每年可为当地 50 万户家庭提供超过2. 7 亿度电,有效缓解了巴基斯坦能源电力短缺问题。本次荣获“中国新能源国际发展先锋单位”,联合新能源名至实归。

2019 年,联合新能源将继续在集团的领导下,秉承“刚韧 无畏 探求 超越”的东方精神,开展风能项目的精细化运营,以国际化视野,持续深耕巴基斯坦市场,深入践行国家“一带一路”倡议。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多