合规进程加速 微贷网坚守初心增行业信心

2019-02-22 10:49 稿源:用户投稿  0条评论

新年伊始,《关于做好网贷机构分类处置和风险防范工作的意见》( 175 号)(以下简称《 175 号文》)正式发布,文件主要内容旨在清退不合规、高风险及僵尸型平台。可见,在 2019 年,网贷行业大规模出清的势头不仅不会减弱,还会愈加强烈。

作为行业领跑者,微贷网副总裁汪鹏飞表示,当下重新树立投资人信心,打击借款人恶意逃废债,增强投资者教育是促进行业稳定发展的重中之重。微贷网也将以合规发展坚定行业信心,推动行业健康发展。

合规仍是行业发展关键词

经过 2018 年的爆雷潮和合规检查,网贷行业合规性已经大幅提升,伴随这行业不断地内部机制的完善、以及借助科技赋能,行业也将迎来新一轮的成长机遇。

数据显示,截至 2018 年 12 月底,P2P网贷行业正常运营平台数量下降至 1021 家,相比 2017 年底减少了 1219 家;预计,受备案进度及经济形势和市场流动性等影响,P2P网贷平台的关停及良性退出在 2019 年将持续进行, 2019 年底运营平台数或将跌至 300 至 500 家。

就在行业步入合规“佳境”的同时,《 175 号文》于新年初始重磅登场,文件核心目标就是守住不发生系统性风险和大规模群体性事件的底线,该文件的发布也对行业的合规起到了进一步的推动作用。

微贷网:以合规发展坚定行业信心

当下,互联网金融正处于一场风暴中,平台的接连爆雷引发了网贷行业前所未有的信任危机。“在‘强监管’压力之下,今年互联网金融大环境形势更为严苛”,汪鹏飞表示,经历过短时间内的集中爆雷,不合规平台将在市场的优胜劣汰中陆续退出,行业的纯净度将会得到提升。

作为行业头部平台,微贷网始终将合规放在平台发展的首要位置,积极拥抱监管,坚守法律底线和政策红线,回归信息中介本质,并做好信息披露工作,严格遵循监管部门的相关要求开展业务。

同时,自创立之初,微贷网一直坚持做小额分散的优质车贷资产,重视并加强金融科技的研发与应用,以加强平台的风控能力,实现技术迭代,使平台的合规建设走在行业前列。目前,平台单笔借款金额为7. 5 万,致力于满足小微企业的融资需求,让金融服务惠及更广泛的普罗大众。

“当下重新树立投资人信心,打击借款人恶意逃废债,增强投资者教育是促进行业稳定发展的重中之重会”汪鹏飞表示,微贷网也将以合规发展坚定行业信心,推动行业健康发展。

 


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多